中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

拉近与全球消费者的距离 泸州老窖成立北美办事处

2018-9-18 8:22:56佚名 营销观察 【字体:

    【中国白酒网】在中国大力推动“一带一路”倡议,中国民族企业积极谋求“走出去”的当下,中国白酒的优秀代表泸州老窖,迈出了国际化征途最为实质性的一步。当地时间9月15日,泸州老窖北美办事处在洛杉矶隆重揭牌,推动泸州老窖国际化战略再上新台阶。阿卡迪亚市长戴守真莅临揭牌仪式,为这一中国白酒国际化的里程碑事件举杯庆贺。泸州老窖股份有限公司董事、常务副总经理,泸州老窖国际发展(香港)有限公司董事长王洪波,泸州老窖国际发展(香港)有限公司总经理许露,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司总经理张彪出席仪式。
    王洪波表示,基于北美的世界经济文化重镇、世界烈酒的主要市场和消费潮流导向等优势,泸州老窖在此建立国际化的首个根据地。“我们期待将北美市场打造成为泸州老窖国际化的样板市场,凭借我们在海外的品牌、文化、时尚的影响力,将中国白酒文化的火种传播到世界各地,为泸州老窖与世界酒业的交流互动开启新的大门。”
    北美办揭牌,泸州老窖开启“北美攻略”
    白酒是东方文化的精华,也是中国文化的典型代表。仪式上,王洪波携手阿卡迪亚市长戴守真为泸州老窖北美办事处揭牌。王洪波指出,目前,传统的经销模式已不能满足海外市场的需求,为实现与海外消费者近距离互动、沟通,泸州老窖成立北美办事处。其功能将从简单的经销升级为“品鉴和文化”,致力于面向全球开展中国白酒的品鉴,推广中国白酒文化,成为中国白酒的品鉴中心和中国白酒文化的推广中心。
    近年来,随着中国文化走出国门、影响世界,中国白酒也迎来了与全球消费者“碰杯”的机遇。王洪波透露,目前,泸州老窖已在全球49个国家和地区建立经销网络,成为了海外能见度最高、分布最广、最受欢迎的中国白酒品牌之一。“我们还由外籍团队组建明江公司,聚焦开拓外籍消费者市场,全新设计的新型白酒已在欧美国家试点销售。我们相信在不久的将来,以泸州老窖为代表的中国白酒将真正走进国际市场,与功夫、熊猫等元素一起,成为最具代表性的中国符号。”
    “泸州老窖作为领先的中国白酒企业,已确定了成为全球酒精类饮品领军企业的战略目标。”许露在致辞中称,泸州老窖以全球烈酒品类消费者作为目标客群,以进入国际主流酒类市场为已任,目前已在产品研发、商业模式、组织结构等方面做了诸多尝试,以后还将持续不断地迭代创新。“北美办事处的成立,是我们迈向全球领军企业的重要一步。”
    好莱坞之夜,浓香国酒让世界品味中国
    仪式当晚,“让世界品味中国”全球之旅好莱坞之夜暨泸州老窖北美办事处成立酒会在洛杉矶历史悠久、最负盛名的巴尔的摩千禧酒店举行。
    中国驻洛杉矶总领馆商务参赞刘海彦、美国加州财务长江俊辉、加州众议员周本立等中外政要与泸州老窖的忠实消费者、核心经销伙伴齐聚一堂,共同感受东方美酒与西方好莱坞电影艺术的交融碰撞。
    “泸州老窖是中国的知名品牌,获得了国内国际的无数奖项”,中国驻洛杉矶总领馆商务参赞刘海彦在酒会上致辞,“洛杉矶所在的加州是美国酒文化的重要地区,泸州老窖在这里设立办事处能够更好的促进中国和美国的酒文化交流。 希望泸州老窖办事处和当地的经销商、合作伙伴一起共同努力,不断拓展市场,取得更大的成绩。”
    酒会上,来宾们品鉴了凝结中华文化精粹的泸州老窖•国窖1573,陶醉于中国“浓香国酒”的馥郁芬芳;尝鲜由泸州老窖•国窖1573为基酒调制的中式鸡尾酒,感受中国白酒别具一格的创新;还欣赏了泸州老窖国家级品酒师带来的中国白酒勾调技艺表演“神龙九式”,为神秘悠远的中国白酒文化所折服。
    传播中国文化,泸州老窖国际化的使命
    泸州老窖拥有全国重点文物保护单位——1573国宝窖池群,和首批国家级非物质文化遗产——泸州老窖酒传统酿制技艺,是中国白酒行业最早拥有“双国宝”文化遗产的企业。作为具有深厚历史文化底蕴的民族品牌,泸州老窖的发展脉络与中国文化相融相通。以中国白酒为媒,讲述中国故事、传播中国文化,推动中国文化融入世界、影响世界,成为泸州老窖国际化的战略使命。
    在此次北美站之前,泸州老窖•国窖1573“让世界品味中国”全球文化之旅先后抵达纽约、布鲁塞尔、巴黎、莫斯科等地,携手国际音乐大师谭盾、国际艺术大师蔡国强共传中国文化。
    泸州老窖以传承和创新推动中国文化、中国白酒走向世界,成为中国白酒国际化图景上的一抹亮色。未来,泸州老窖将继续以酒为媒,将中国文化的芬芳和中国白酒的浓香传遍世界。

分享到:


网友评论: