中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖3大单品集体回购,具体细节流出

2018-6-6 7:24:15佚名 酒说 【字体:

    【中国白酒网】6月4日,酒说获得泸州老窖方面的相关通知,针对国窖1573、泸州老窖老字号特曲和泸州老窖老头曲这三大单品启动大规模回购,具体细节如下:
    1、回购对象:针对全国社会公众,人人有份,赶紧回去翻箱倒柜吧
    2、回购时间:从2018年6月1日起;
    3、关于价格和其他规定:
    A、52度国窖1573经典装:回购年份从2001年到2006年,数量为各限定年份各50箱,价格参考中国白酒产品交易中心的交易价格,小编查了一下目前2007年的交易价为5300~5400元/瓶,再往前的自己心里算算吧……
    B、52度泸州老窖特曲和泸州老窖头曲的瓶贮年份为1999年及以前年份,按照市场价格对每个瓶贮年份回购50箱,具体回购价格待定(小编从歌德盈香查到的一个参考价格为1999年泸州老窖特曲为1449元/瓶)。
    品牌复兴,泸州老窖持续挖掘品牌的厚度
    在酒说看来,本次泸州老窖三大单品的集体性回购声势浩大,规模空前。现实价值在于为正在筹建的中国蒸馏酒博物馆征集藏品,而在回购活动的进行本身就是一种全民参与的品牌运动,随着全国消费者的广泛参与,一场泸州老窖热可以预期。
    众所周知,2018年泸州老窖的一个重要主题是:迎复兴。这种复兴既是业绩上重回“浓香第一,行业前三”的“王者归来”之态;同时,更是品牌价值的高度复兴,泸州老窖在行业也曾独占鳌头。这种复兴在当下体现在不断加码泸州老窖这个“品牌”的含金量与价值感,于是我们:
    是否具有稀有属性并具备升值空间,交易场所应对此进行把控,以实现高端白酒金融化的健康发展。
    而本次泸州老窖启动大规模“回购”,可以想象:当全国消费者在寻找那瓶贮藏多年的老国窖1573、泸州老窖老特曲和老头曲的时候,这固然是一种造富机遇,同时每瓶老酒背后的故事与情怀被激活,这更是对消费记忆的一种唤醒,对品牌历史底蕴的一次全民性地怀旧与追溯。
    突显高端年份酒价值,强化资本市场正相关
    还有一个重要的点就是:泸州老窖不断加码高端年份酒的价值。
    众所周知,泸州老窖是业内最早推出瓶贮年份酒定价体系的企业,从国窖1573到泸州老窖特曲,业内人士普遍觉得这是一步“高招”:实行按年份定价实际是提升产品价值感,有效地带动瓶贮产品价值上行,并且有利于提高系列产品价格上行预期,一方面提振经销商信心,另一方面满足消费升级需求。
    而泸州老窖瓶贮年份酒通过上线“中国白酒产品交易中心”这种第三方的名酒收藏交易平台,无疑也强化了高端年份酒的金融属性。
    一般来说,酒企,特别是二三线白酒品牌,应先做好自身产品品质,打造品牌文化,逐步积淀,不盲目进行白酒金融化,即使是高端酒类上线交易市场也应注意:是否具有稀有属性并具备升值空间,交易场所应对此进行把控,以实现高端白酒金融化的健康发展。
    从涨幅的数据来看,国窖1573•瓶贮年份酒“经受住”了市场资本的考验:2017年10月16日,国窖1573瓶贮年份酒(2009年)上市,截止2018年3月底涨幅101.3%。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月