中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖中华美食群英榜鉴赏会暨颁奖典礼在郑州举行

2018-3-13 7:25:27朱金中 大河报 【字体:

    【中国白酒网】3月12日,泸州老窖特曲“浓香正宗中国味道”中华美食群英榜鉴赏会暨颁奖典礼在郑州盛大举行,50家“中华美食群英榜•美食名店”与10家“中华美食群英榜•正宗老店”揭晓。同时,还表彰了5家“中华美食群英榜•豫菜特别贡献奖”、8位“中华美食群英榜•豫菜领军人物”。
    泸州老窖股份有限公司监事会主席伍勤,泸州老窖股份有限公司副总经理、中国酿酒大师、泸州老窖酒传统酿制技艺第22代传承人张宿义,泸州老窖股份有限公司销售公司副总经理李光杰,河南餐饮与饭店协会会长张海林等商界、媒体界、文化界、餐饮界名人出席了此次颁奖典礼。
    “中国白酒文化和中国饮食文化同根同源、相伴相生、源远流长。”颁奖典礼上,泸州老窖股份有限公司监事会主席伍勤致辞时表示,在国家“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的关键时期,“浓香正宗”泸州老窖特曲携手全国新闻媒体、餐饮烹饪界骨干单位以及国家级烹饪大师,在全国范围启动“中华美食群英榜”美食名店评选活动,是以实际行动助力中华优秀传统文化的传承与复兴。
    活动上,代表豫菜超高水准的8位中国烹饪大师,自备食材、自带团队,亲自烹饪了8道经典豫菜,为了让来宾体验到舌尖上极致的中国味道,淋漓尽致地展现豫菜之美,烹饪大师们在活动前几天便开始准备吊汤、食材、辅料,这何尝不是“工匠精神”的最好注解。
    泸州老窖特曲在全国范围开展“浓香正宗中国味道”中华美食群英榜美食名店评选活动,就是在传承中国白酒文化的同时,担起民族品牌的重任,以文化先行、匠心传承,让饮食与文化相融,将存续在美食与美酒中的中国味道传递给大众,开拓优秀传统文化传播的全新格局。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月