中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖作为川酒唯一代表亮相波兰,中国味道香飘欧洲

2018-3-2 7:56:51佚名 国际在线 【字体:

    【中国白酒网】当地时间2月26日晚,"中华川菜 世界品味"走进波兰活动在波兰罗兹省成功举办。罗兹省省长斯特皮恩,四川省副省长杨兴平,罗兹省议会议长马泽尔,罗兹市副市长帕特沃斯基,以及来自当地教育,文化,商业等领域的代表近百人出席活动。泸州老窖作为唯一川酒亮相波兰,将酒香再次在欧洲的土地上传播!
    此次活动正值改革开放40周年以及中欧建立全面战略合作伙伴关系15周年,活动包括"锦绣四川"图片展、四川非遗文化展示、特色文艺演出以及川菜美食品鉴等,被誉为"浓香鼻祖"的泸州老窖,也让现场嘉宾品尝到了来自东方的浓香与韵味。
    作为"一带一路"沿线重要国家,波兰是四川在中东欧地区重要的经贸合作伙伴。四川省、成都市与罗兹省、罗兹市都是友好城市,2013年4月,成都与罗兹之间开通的蓉欧快铁,是中国至欧洲最快的直达铁路货运固定班列,成为丝绸之路经济带的新物流通道。此次活动是四川省首次组织文艺展演团队来罗兹举办大型系列文化活动。
    四川幅员面积约48.6万平方公里,人口9100多万,是中国的人口大省、资源大省、科教大省、经济大省,风景秀丽、物产富饶、气候宜人,省会成都市是世界优秀旅游目的地城市之一,是联合国教科文组织在亚洲授予的第一个"世界美食之都"。
    活动现场,四川的名厨烹饪了美味佳肴,嘉宾们品尝到了来自世界美食之都的正宗川菜。罗兹省爱乐乐团经理托马斯表示,很喜欢美味的川菜,希望能够有机会品尝更多四川美食,同时乐团计划于今年赴四川举办音乐会。
    正宗川菜当然要搭配川酒,泸州老窖•国窖1573把基于现代人饮酒和审美习惯的中式鸡尾酒带到了活动现场,一款款独具特色的鸡尾酒,配上小熊猫玩偶抱着高脚杯的造型非常有趣可爱,惊艳了在场的嘉宾,让他们真正品鉴和真正了解了中国白酒,品味到了独具特色的"中国味道",打破了过去对中国白酒固有的刻板印象。据悉,3月份罗兹省代表团将到四川参加糖酒会。
    几千年来,独特的酒文化基因已深深渗透到中国人的生活中,人们以酒礼天、礼地、礼祖先,社交、馈赠、聚会,处处都离不开酒。作为浓香鼻祖,泸州老窖更是蕴含着深厚悠远的文化:建造于1573年的国宝窖池已连续使用445年,抵御了自然侵袭和人类征战,被誉为酿酒"活文物";泸州老窖酒传统酿制技艺历经690余年传承了23代人,沿袭至今,被列入了首批国家级非物质文化遗产名录。
    一直以来,泸州老窖秉持大国工匠之精神,以传统的酿造工艺酿制最纯正的中国白酒。而进入到新时代,泸州老窖一直在思考,如何将这附载着中国人独特品味的美酒文化敬献给世界。
    泸州老窖将用全世界语言,讲述中国白酒的故事,并以酒文化为媒介,让世界品味内涵丰富的中国文化,向全球传递中国酿酒人的文化自信,在世界各国搭建文化交流的桥梁,铺设合作的基石。
 

分享到:


网友评论: