中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

莱美药业携泸州老窖共设产业并购基金

2018-2-27 7:15:30王屹 中国证券网 【字体:

    【中国白酒网】莱美药业(300006)2月26日晚间公告,为推进公司战略发展和产业布局,发挥专业投资机构的团队优势、项目优势和平台优势,公司拟与泸州锦淳股权投资中心(有限合伙)、泸州老窖璞信股权投资基金合伙企业(有限合伙)以及赵佳萍女士、石华燕女士共同投资设立泸州久泽股权投资中心。
    据悉,此次拟设立的产业并购基金为有限合伙制,总规模不超过4.31亿元。其中,莱美药业公司拟以自有资金认缴出资额1.5亿元,璞信投资拟出资2亿元,锦淳投资出资100万元,为执行事务合伙人,赵佳萍和石华燕分别出资3000万元和5000万元。
    在璞信投资股权结构中,泸州老窖集团有限责任公司持股95%,四川璞信产融投资有限责任公司持股4.95%,泸州璞泉私募股权投资基金管理有限公司持股0.05%。该基金成立于2017年12月19日,主要经营对非上市企业的股权、上市公司非公开发行的股权等非公开交易的股权投资以及相关咨询服务。
    莱美药业表示,本次参与投资设立产业并购基金,可以充分发挥专业投资机构的管理团队、项目资源和平台优势,及时把握投资机会,降低投资风险;同时,利用该平台,布局符合公司战略发展的标的或项目,可促使公司产业经营和资本运营达到良性互补,助力产业升级,进一步提升公司整体竞争力。
    莱美药业同时决定,与横琴金投国际融资租赁有限公司以售后回租的方式开展融资租赁业务,融资金额不超过1.5亿元,申请期限为35个月,由公司实际控制人邱宇提供连带责任担保。公司表示,这有利于拓宽融资渠道,使公司获得经营需要的长期资金支持。
    莱美药业此前发布的2017年业绩预告显示,预计全年实现归属于上市公司股东的净利润6500万元至6700万元,同比大幅增长831.09%至859.73%。2016年因计提海外投资损失公司盈利仅698.1万元。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月