中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 伊力特 >> 浏览文章

伊力特:全国市场拓展成增长新动力

2018-3-13 8:13:10佚名 中国证券网 【字体:

  伊力特3月10日披露了2017年年度报告,报告期内公司实现营业收入191881.27万元,较上年同期增长13.34%;实现归属于上市公司股东的净利润35334.20万元,较上年同期增长27.65%。
  公告称,报告期内伊力特在市场运营方面,实施营销体系变革、经销商队伍改革,严格实行市场化运作,成立品牌运营中心,构建起统一的市场销售指挥中心,完善公司营销组织构架;同时,成立了“新产品开发、包装更新”领导小组,规范产品开发程序,梳理现有产品体系。不仅如此,公司还加大宣传投入,多方面利用传统媒体、新兴媒体进行立体宣传。在战略布局的关键市场,完成大量广告的精准投放;并且,与1919签署战略合作协议,实现传统制造业与新兴产业的强强联合。
  数据方面显示,在伊力特区域销售情况方面,疆内疆外销售相较上年同期,均有一定程度的提高。同时,疆外销售份额占当年全部销售的比例也由2016年的21.83%,升至2017年的22.26%。
  对于2018年,公司方面在年报中称,将推动以市场为导向的营销创新,通过销售组织模式创新、品牌创新,让竞争型营销战略落地生根、坚定执行。
  据公告介绍,2018年1月10日,伊力特与北京盛初营销咨询公司签订战略合作协议,北京盛初将为公司提供战略、营销模式、营销策略、品牌、产品线、市场推广、媒体采购等服务。通过与盛初的合作,伊力特将系统完善新型营销体系,凝聚新合力,探索新机制,发展新伙伴,夯实营销基础;持续提升品牌影响力和市场地位。
  2018年,伊力特不仅要完成对疆内产品线的梳理和疆外产品线规划,使产品线和产品构成更加符合市场发展和消费需求,锻造全国市场核心大单品;还要完成拓展全国市场、服务全国市场的组织机构和核心业务流程设计搭建;完成品牌运营公司的定位、组织机构和核心业务流程设计并全面升级品牌战略。
  市场分析人士对此称,自2017年以来,公司先后成立品牌运营公司、发行可交换债、签订营销咨询公司等,诸多方面的动作都是公司突破传统限制的巨大改变,2018年随着公司疆外市场的逐步拓展,公司的品牌价值及盈利能力将再上一个新的台阶。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月