中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

喝酒是一种心情,品酒是一种境界!

2018-8-20 7:54:09白杨 贵州古纯百 【字体:

    大家都知道品酒的时候要观色、闻香、品味。其中品酒的时候,酒液需要在口中停留一段时间,随后慢慢的入肚。那么为什么不能优雅的一口咽下或豪气的一口闷?
    今天与大家聊一聊喝酒与品酒的区别!
    1、喝酒与品酒虽一字之差,却相隔两个世界
    喝酒是一种心情,喝的是欢笑,喝的是忧愁,喝的是感动。有朋自远方来时,略备薄酒,促膝相谈,热情洋溢,逸兴逸飞:烦恼忧郁时,喝的是愁绪满腹,以酒解忧;离别辞行,以酒相送,喝的是一种深情绵绵,依依不舍。
    而品酒,是独自一人的修行
    2、品酒的技术动作是什么?
    轻呷一小口杯中酒,吸气,让酒浆在口腔中肆意流淌,舌尖被甜酸包围,舌侧微涩,舌根微苦,缓缓咽下,柔和之感遍布。饮后轻咂嘴,舌根生津,其味道让人回味。吸气,香气入鼻,满口生香。似乎这杯酒中承载的故事都不停的在脑间回放。
    3、为什么同一款酒,不同人的感受会有差异?
    因为不同人的唾液影响了不同的口感味道,唾液中含有一种名为淀粉酶的物质,会造成不同的人对于同一种食物的口感不同。
    美国莫奈尔中心一项新的研究成果显示:每个人形成对淀粉的口味感知受口腔中唾液淀粉酶活性的影响。人们之所以会对食物产生滑腻或浓稠、或粘牙或松软的口感,并对其产生喜恶,是因为人体制造淀粉酶的数量各不相同。并论证了从个体基因差异到对营养成分口味感知差异的关联性。最终理顺了人体从基因差异到蛋白酶再到生理改变,最后到味觉感知的整个过程的关系。也就是说,之所以你品尝的白酒味道与大师不同,不是因为你不够勤奋,而是因为你俩基因不同。
    品酒香,交酒友,知酒事
    贵州古纯百——岁月沉淀,古纯百年。古纯百以柔,顺,纯,香,不上头而闻名,口味幽雅细腻,酒体丰满醇厚,回味悠长,茅香不绝。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月