中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

家庄地区白酒品牌介绍,石家庄人自己酿造的白酒

2018-5-24 7:08:10佚名 本站原创 【字体:

  石家庄是世界上年代最早的酿酒地之一,1974年,考古工作者在平山县中山国都城遗址发掘出土了大批精美青铜酒器,酒器中发现两种古酒,虽在地下尘封2300多年,仍然酒香扑鼻。
  战国时期,地处中山国的石家庄地区,有个叫狄希的酒师,能造一种“千日醉”的烈酒,饮一杯可醉千日。
  石家庄酿造白酒历史源远流长,那么,现在石家庄本地还有哪些白酒品牌呢?今天,我们来介绍一下。
  石家庄大曲
  石家庄大曲是当地比较知名的白酒品牌,其历史可追溯到1948年成立的石家庄公营酿酒厂,1947年石家庄解放后,为让全市军民能在春节喝上自产白酒,政府立即着手筹建酒厂。1948年1月,市政府收购恒源勇、庆生源、洪源、永聚源和福庆源本地五家规模最大的老烧酒作坊,组建了石家庄公营酿酒厂,从而成为新中国第一家公营酒厂。石家庄市制酒厂自建厂以来,生产的各类白酒、露酒和黄酒计有品种和品牌过百种,其中以石家庄大曲最为出名。
  味道府酒
  味道府是石家庄地区比较知名的白酒品牌,酒体清亮透明、窖香浓郁、绵甜爽口、余味悠长。味道府酒业前身为1972年成立栾城县制酒厂,企业规模不断发展壮大,2006年正式定名河北味道府酒业有限责任公司,2017年固定资产近6.5亿元,年营业额3亿元,公司拥有中国最大的的羊羔酒酿酒厂,年产羊羔酒近2000吨;传统白酒发酵车间2座,年酿原酒5000吨,公司拥有百年酒海近百个,自动化灌装线10条,综合藏酒能力和灌装能力近万吨,是石家庄地区最具规模的酿酒企业之一。
  西柏坡荷花酒
  西柏坡荷花酒是后起之秀,也拥有二十多年的酿造历史,西柏坡荷花酒绵柔醇香,韵味均匀,饮后不口干、不上头,是不可多得品质白酒,酒香不怕巷子深,近几年已经牢牢立足石家庄市场。
  西柏坡荷花酒产自革命圣地西柏坡,以其独特的地理环境,造就好山好水,酝酿出品质好酒,西柏坡荷花酒由石家庄市西柏坡酿酒有限公司生产,有圣地美酒之称,2004年被评为“河北知名品牌”,2005年被评为“河北省优质产品”,2006年被授予“河北省著名商标”。
  石家庄地区的知名白酒品牌不多,石家庄人对白酒需求却很大,近几年来,石家庄作为新一线城市而具备的巨大消费潜力,正在成为白酒品牌争夺的集中地。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月