中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

2018新春白酒排行榜新鲜出炉

2018-3-7 7:05:10smt888 中国白酒网 【字体:

近日,经济行业数据发布平台发布了《2018新春中国白酒品牌排行榜TOP35》,茅台毫无意外名列榜首。
2018新春白酒排行榜T0P10
排名 品牌名称 金榜指数
1 茅台 82.62
2 五粮液 80.86
3 洋河 79.7
4 泸州老窖 79.68
5 古井贡酒 76.58
6 汾酒 75.56
7 剑南春 75.24
8 郎酒 74.84
9 牛栏山 72.1
10 水井坊 69.86
据悉,此次排名均是结合企业实力指数、媒体热度指数、用户口碑指数、分析师评价指数等多个维度针对品牌进行综合评价与排名。
根据排名表可以发现:随着行业的不断调整,中国酒业市场的集中化程度进一步加强,结合此次榜单可以看到,茅台五粮液洋河三家白酒企业强者恒强。泸州老窖、汾酒、古井等知名白酒的强势占位也预示着,未来高端名优白酒会得到更多机会;
同时,另一方面,地方知名白酒的生长空间或将受到极大的压缩,而省外扩张之路将更加举步维艰,在渠道扩张、渠道下沉而动销难以为继时,更小的地方区域白酒企业的生存将更加艰难!
这次的榜单反映出一个问题,那就是市场容不得作假、造假,只有持之以恒为消费者带来更多、更好品质的白酒,才是白酒企业品牌竞争的主要因素。
北京三木堂数年来只做正品白酒,坚持品质和客户口碑的树立。想看茅台酒、五粮液泸州老窖关注三木堂小程序吧。
分享到:

相关阅读:


网友评论: