中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液第二十三届1218共商共建共享大会隆重举行

2019-12-20 8:06:44佚名 五粮液集团 【字体:

逐梦新时代 携手新征程
五粮液第二十三届1218共商共建共享大会隆重举行

    【中国白酒网】12月18日,五粮液第二十三届1218共商共建共享大会在五粮液集团公司举行。
    中共四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,四川省人大常委会副主任刘捷,中国酒业协会理事长王延才,中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇,四川省国有资产监督管理委员会主任徐进,宜宾市人大常委会主任陆振华,四川省经济和信息化厅副厅长冯锦花,四川省农业农村厅副厅长杨波,四川省市场监督管理局副局长周传军,四川广播电视台党委书记、台长刘成安,宜宾市委常委、副市长王可,宜宾市委常委、纪委书记唐浪生,宜宾市委常委李静、廖文彬,宜宾市委常委、市人民政府副市长陈扬杰,宜宾市人大常委会副主任刘岗,宜宾市副市长王力平、张平,宜宾市政协副主席王光柱等省市和协会领导;五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦,集团公司名誉总经理刘中国,股份公司总经理、总工程师陈林,集团公司副董事长、股份公司常务副总经理邹涛,集团(股份)公司纪委书记魏红英等全部公司领导,相关职能部门和营销战区负责人,以及1500余名来自全国各地的经销商、投资者和媒体代表参加会议。本次大会由陈林主持。
    会上,李曙光发表了题为《逐梦新时代 携手新征程》的主题演讲。他表示,2019年,公司实现了稳中有进的新发展,集团销售收入历史性跨越千亿台阶已成定局。股份公司前三季度销售收入和利润总额增长领先同行业,预计全年销售收入将突破500亿元,连续三年每年跨越百亿台阶。这得益于省委省政府、市委市政府的坚强领导,得益于全体员工的共同努力,与每一位经销商朋友的辛勤付出和坚定支持密不可分。
    李曙光指出,2019年是五粮液营销改革的开局之年,公司依托控盘分利模式,补短板、拉长板、升级新动能,在营销组织变革、营销数字化管理系统、众筹成立五商供应链公司、产品结构升级等方面取得了阶段性成效2020年,要围绕稳中求进的工作总基调,进一步深化“补短板、拉长板、升级新动能”的长期方针,强化品质、强化管控、强化数字化转型。
    对于做好明年改革发展各项工作,李曙光强调,品牌建设是企业工作的核心,要继续致力于重塑中国酒业价值,毫不动摇地推动五粮液品牌价值的回归;二要坚持品质至上,围绕建设全国领先的纯粮固态发酵酿酒生产基地、全国领先的酿酒生产储存基地,加快建设一批既立当前又奠基长远的重大项目;三要持续推进供给侧结构性改革,适应消费升级的新需求。主品牌坚定不移推动“1+3”产品体系建设,系列酒集中打造四个全国性战略大单品;四要尽快补强计划、配额和发运的短板;五要建立五粮液预算授权、费控、稽查等市场管控体系;六要坚定不移地持续推进数字化转型,继续夯实数字化基础,加快建设数字化运营能力;七要进一步加强营销铁军建设,打造作风一流、能力一流、服务一流的营销团队。
    曾从钦在大会上作《2019年营销工作报告》。他表示,2019年,公司改革创新取得新进展,转型升级取得新突破,品牌力、产品力、渠道力、执行力实现了进一步提升。2020年市场营销的主要任务,一是坚持“三个升级”,推动品牌升级、产品升级、渠道升级;二是坚持“三个聚焦”,进一步拓展高地市场,形成一批高地市场的忠实消费者、口碑传播者;三是坚持“三个提升”,进一步提升数字化的营销能力、经营能力、新零售能力;四是坚持“三个优化”,优化培训、督导、考核机制。
    会上,邹涛宣读了2019年度优秀运营商表彰文件和奖励决定,曲木史哈、刘捷、王延才、马勇、徐进、陆振华、李曙光、刘中国、曾从钦等领导,分别为获奖运营商颁发了“星级运营商奖”“星级专卖店奖”“优秀贡献奖”“突出贡献奖”和“特别贡献奖”等奖项。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月