中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液免去余铭书监事会主席职务

2018-10-12 21:37:06李军 中国白酒网 【字体:

    【中国白酒网】10月12日晚间,五粮液公告,根据宜宾市国资委《关于余铭书免职的通知》文件精神,公司监事会决定免去余铭书监事会主席职务,提议免去其监事并履行法定程序。日前,宜宾市纪委监委消息称,余铭书涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
    以下为公告全文:

证券代码:000858 证券简称:五粮液 公告编号:2018/第 024 号
宜宾五粮液股份有限公司
第五届监事会第二十次会议决议公告

    本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    一、监事会会议召开情况
    根据宜宾市国资委《关于余铭书免职的通知》宜国资干(2018)23 号文件精神,宜宾五粮液股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第二十次会议于 2018 年 10 月 10-11 日以传阅和通讯方式进行审议,应参加审议表决的监事 5 人,实际参与审议表决的监事 4 人。会议的召开方式符合《公司法》《公司章程》的规定,本次会议的决议合法、有效。
    二、监事会会议审议及形成决议情况
    (一)免去余铭书监事会主席职务,提议免去其监事并履行法定程序。
    (二)免去余铭书监事事项,尚须提交公司股东大会审议批准。
    本议案同意 4 票,反对 0 票,未参与表决 1 票。表决结果:通过。
    三、备查文件
    第五届监事会第二十次会议决议。
    特此公告

宜宾五粮液股份有限公司监事会
2018 年 10 月 13 日

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月