中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液亮相巴黎“天涯共此时”中秋文化活动

2018-9-30 8:30:07佚名 五粮液集团 【字体:

五粮液亮相巴黎“天涯共此时”中秋文化活动 为中西文化交流增添和美味道

 

    【中国白酒网】当地时间9月27日,由中国文化和旅游部主办的“天涯共此时”中秋文化主题活动在法国巴黎中国文化中心举行,中外友人共聚一堂庆贺中国传统节日中秋佳节。五粮液作为中国白酒及优秀酒文化的代表在活动上精彩亮相,向世界展示中国白酒的和美味道和深厚文化,助力中法文化交流和中西文明互鉴。
     “天涯共此时”是中国文化和旅游部海外各文化中心举办的重点品牌活动之一。巴黎中国文化中心于2002年11月29日在巴黎设立,是中国文化和旅游部在西方国家设立的首个文化中心。此次活动由巴黎中国文化中心联合浙江省文化厅举办,当晚的中秋主题晚会以琴歌吟唱、古典音乐演奏等形式多样的文化活动,颂中秋、迎国庆,全面展示了中华节日文化、传统文化和地方特色文化,诠释了“美美与共、天下大同”的人文精神追求。
    法国国会议员陈文雄、巴黎市第七区第一副区长Josiane CAUDE女士、俄罗斯文化中心主任Konstantin Volkov先生、匈牙利文化中心主任Janos Havasi先生、布朗利河岸博物館亚洲馆藏馆长Julien Rousseau先生、欧洲时报文化传媒集团总裁张晓贝、法兰西艺术院通讯院院士高丽昂先生、法国文化部文化戏剧名誉总监余尔斯先生,以及巴黎中国文化中心主任严振全等150余名中外嘉宾出席活动。
    在气氛热烈的活动现场,五粮液不仅邀请中外友人品尝中国美酒,还展示了酿酒所用的高粱、大米、糯米、小麦、玉米五种粮食的独特配方。在四溢的酒香中,中外嘉宾纷纷为五粮液底蕴深厚的酿酒文化、精湛的酿造技艺,以“和”为核的文化内涵点赞。
    巴黎中国文化中心主任严振全在活动中表示,中国酒文化包含了很多中国文化内涵的精髓,是中国传统文化重要部分。五粮液在中国传统酒文化中具有重要地位,五粮液的产地宜宾地处中华民族母亲河长江的上游,是中华文明的发源地之一,以五粮液为代表的发达的酿酒工业使宜宾成为名副其实的“中国酒都”。随着中国经济的发展,越来越多的法国人了解了中国的白酒。今天到场品尝过五粮液的嘉宾,对中国名优白酒的产品、发展历史、制作工艺等产生了浓厚的兴趣。
    中国是世界酒类生产大国、消费大国和文化大国,随着“一带一路”的推进,五粮液作为中国白酒行业最具代表性的民族品牌,国际化战略步伐更快、措施更实,通过在海外开展各种形式的文化推广活动,向世界展示中国白酒的酿造价值、品味魅力和文化价值,让中国智慧酿造走向世界,为人类命运共同体增添和美味道。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月