中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液集团公司举办第十四期五粮液大讲堂

2018-9-28 7:29:29佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】9月20日,第十四期五粮液大讲堂在集团公司演讲厅举行。盛中和国管理顾问(上海)有限公司总经理、京瓷集团在华阿米巴经营咨询公司原副总经理过立门受邀来公司授课。受集团公司党委书记、董事长李曙光委托,集团公司纪委书记魏红英主持学习。公司中层以上管理人员及基层员工代表共400余人参加学习。
    魏红英指出,过立门先生通过深入浅出的授课为我们解读了阿米巴经营模式的由来、目标、做法、效果以及与企业文化、人才培养的重要关联,对公司树立正确的思想理念,推动全面深化改革,培养具备经营者意识的人才有着非常强的指导意义。
    魏红英结合课程内容,从理念、方法、严管分享了三点感受并提出四点要求:一是转变思维、勇于争先,做谦逊务实的实干者。要转变高高在上、妄自尊大的观念,放下身段和架子,脚踏实地为企业发展做贡献;要转变安于现状、不思进取的观念,以“二次创业”的精神,奋发有为,不断超越自我;要转变固步自封、缺少创新的思维,提高工作效能,推进公司各项改革。
    二是胸怀大局、休戚与共,做企业兴旺发达的参与者。要常怀爱企之心,牢固树立“企兴我荣、企衰我耻”的意识,要有全局观和大局观,为五粮液的品牌提升、健康发展、美好未来勇于担当和付出;要常思损企之害,五粮液首先是我们为之付出、为之努力、为之奋斗的五粮液,要用真心、真情去维护、保护、发展五粮液;要常做兴企之事,企业是干部员工生存发展和实现自身价值的平台,要懂得珍惜,与企业荣辱共担、休戚与共,积极奉献自己的每一份力量,促进企业的兴旺发达。
    三是锁定目标、不断超越,做改革发展的推动者。要有过硬的人品,德才兼备要重用,有德无才可慎用,有才无德坚决不能用;要有过硬的能力,不断加强学习和积累,提升自身能力和素质;要以过硬的作风和业绩,努力做到无愧于组织、无愧于人民、无愧于历史、无愧于自己。
    四是清正廉洁、严守底线,做企业健康发展的维护者。严管就是厚爱,要严守纪律规矩,牢记底线和红线,牢固树立监督与被监督的意识,共同营造风清气正的环境;要严管干部职工,要主动接受监督,习惯在监督下干事创业、成长成才;要严肃监督执纪,不断强化纪检监察、内审、财务等体系建设,探索建立内部巡察制度,对重要岗位和关键岗位加强巡查,切实为公司改革发展提供纪律保障。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月