中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液集团传达学习省委十一届三次全会精神

2018-7-4 7:14:33佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】7月2日,五粮液集团召开党委(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神。会议由五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光主持,所有在企高管及各单位负责人参加会议。
    会议传达学习了省委十一届三次全会精神,彭清华书记在省委十一届三次全会上关于《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的说明,以及彭清华书记代表省委常委会作的工作报告。
    会议指出,省委十一届三次全会是在新起点上,推进我省转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署;两个《决定》,充分体现了新一届省委的发展思想、发展战略、发展体系。全会的召开,对四川迈步新时代、开启新征程具有里程碑意义,伴随全会决策部署的落地生根,推动治蜀兴川再上新台阶必将迎来全新局面。
    会议根据全会精神,特别是全会对宜宾和川酒的重要论述,结合五粮液发展实际,对公司发展提出几点要求。
    一是结合中期调整,对“十三•五”战略规划再梳理、再审视、再思考、再谋划。要把省委“使‘六朵金花’重发光彩”的重要论述,作为对川酒龙头企业的鼓励与鞭策,进一步聚焦酒业主业、引领川酒振兴;多元产业要重新思考,主动服务于“一干多支、五区协同”新格局,为集团千亿目标多作贡献;要抓住省委“四向拓展、全域开放”新态势战略机遇期,进一步开发南向新市场,提升东向大市场;要加强生态优先、绿色发展,加强环境保护恢复,加快园区产业调整和加强污染防治工作;要进一步增强党的建设,营造风清气正的政治生态环境和高质量发展环境。
    二是结合“大学习、大讨论、大调研”活动,对照企业改革发展方面一系列问题,抓好几个改革方案的研究和落地实施,推进薪酬改革方案的试点和加快实施;完善机构改革方案,梳理职能、流程再造、建立起具有强大的战略研究能力和战术执行能力的体系;加大年轻干部培养和现行干部制度改革的方案;研究出台效能监察和执纪问责的工作方案。要抓好事关公司发展全局、战略问题的预研预判,强化对标先进学习活动进一步落实,统筹借鉴各企业的先进经验,推动其系统落实到各单位、各方面工作实施中去;要强化对经济形势的分析研判,掌握发展的主动权。
    三是切实做好下半年各项重点工作。要抓好上半年工作总结,高度重视稳增长、促增长各项工作,确保全面完成全年目标任务;要抓好去年、年初布置的一系列转型发展工作的落地落实,做好园区的规划和环评、重点项目建设、乡村振兴基金运作、品牌升级开发、营销工作重要措施的落地落实和监督检查、专用粮基地建设和成都基地建设等重要问题;要做好安全生产、防汛减灾工作和社会风险的防范化解;要积极融入全省对外开放新格局,融入“一干多支”和“四向拓展”发展战略,推动宜宾争创全省经济副中心。
    会议强调,要把学习宣传贯彻省委全会精神,作为当前和今后一个时期集团上下的重要政治任务,各级党组织和广大干部员工要深入领会、准确把握全会精神,充分认识全会的重要意义,结合实际深入抓好全会精神的专题学习教育和宣传宣讲,切实抓好全会部署的各项任务落地落实。
    会议要求,要把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,发扬时不我待、只争朝夕的精神,一件事情接着一件事情办,再增目标、再添措施、再鼓干劲,五粮液要牵头带动川酒振兴,为省、市经济增长多作贡献。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月