中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液股份公司召开2017年度股东大会

2018-6-9 8:21:44佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】6月8日,五粮液股份公司2017年度股东大会在公司召开,会议审议通过了《宜宾五粮液股份有限公司2017年度报告》《宜宾五粮液股份有限公司2017年董事会工作报告》《宜宾五粮液股份有限公司2017年监事会报告》《宜宾五粮液股份有限公司2018年度预算方案》等9项议案。
    五粮液集团公司党委书记、董事长,股份公司党委书记、董事李曙光;集团公司总经理,股份公司党委副书记、董事长刘中国;宜宾市国有资产经营有限公司董事长、五粮液股份公司董事张辉;集团公司、股份公司纪委书记魏红英;集团公司、股份公司监事会主席、工会主席余铭书等公司领导,相关职能部门负责人及投资者、媒体代表等200余人出席会议。
    会上,李曙光董事长首先对长期以来关心支持五粮液发展的广大投资者表示了衷心的感谢。对于白酒产业的发展,李曙光董事长指出,白酒产业与人民生活密切相关,产业发展潜力巨大。从区域经济发展角度讲,四川省食品饮料产业产值已超过7000亿元,并有望成为四川首个突破万亿产值的产业,白酒产业在其中贡献巨大,五粮液要在万亿产业打造中贡献很大部分的增量。从市场角度讲,白酒产业正逐步从政务消费向商务消费、大众消费转变,白酒大众消费潜力巨大。从行业发展角度讲,此轮白酒复苏由名酒企业带动,产业在向高端化集中,高端白酒市场的竞争将在共商共建共享的竞合思维下呈现出百花齐放的格局。
    李曙光董事长指出,当前五粮液正处在全面深化改革、转型发展的关键时期,要在可持续、高质量、高效益的基础上,在关键领域和重点环节加大改革力度。
    首先,要抓好当务之急的改革发展举措。一是要优化商家资源配置,使资源投放更加精准。二是要对大客户落实一对一优质服务,确保经营质量。三是要加强营销团队和商家团队的考核,落实责任、强化督导,提升市场执行能力。
    其次,要抓好立足当前、奠基长远的重大部署。李曙光董事长要求,要围绕“一个工程”,打造好“三个体系”,建设好“三个平台”。一是要坚定不移地推进“百城千县万店”工程,实现从传统营销向现代终端营销转型。二是要打造好品牌体系、渠道体系和团队体系“三大体系”。通过切实有效的策略和方法,打造“大国浓香•中国酒王”全新品牌形象,传播好“天地精华、民族精神、世界精彩”的独特文化内涵。三是要积极建好数字化供应链、全渠道互联网营销、大数据营销决策“三大平台”,实现营销体系数字化转型升级,以消费者体验为中心,增强模式创新、市场激活等六项核心能力。
    受股份公司董事会委托,刘中国总经理向大会作2017年董事会工作报告。他首先对五粮液股份公司2017年生产经营情况进行了总结,并从6个方面对2018年主要工作进行了安排。一要大力深化全面改革,增强发展活力和动力;二要大力优化营销模式,不断提升市场竞争力;三要大力实施精细化生产管理,将产品质量做到极致;四要大力实施数字化体系建设,助推生产经营发展;五要大力美化园区环境,建设国际化一流产业园区;六要大力强化党的建设,树立国企党建新标杆。
    会上,公司管理层与投资者、证券分析师、研究员等就资本市场关注的话题进行了深入交流。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月