中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

深耕农业 夯实基础 五粮液集团与中国中化集团强强联合

2018-1-6 21:52:18佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】 1月5日,五粮液集团与中国中化集团正式签署战略合作协议,达成战略合作伙伴关系,开启了双方具体合作的新进程。五粮液集团公司党委副书记邹涛、中化集团总裁助理兼农业事业部总裁覃衡德等出席签约仪式。五粮液农业公司总经理罗晓东和中化集团农业事业部副总裁程永分别代表五粮液有机农业发展有限公司和中化现代农业有限公司签约。
    中国中化集团公司深耕农业六十余载,是国务院国资委监管的国有重要骨干企业,管理着国内最大的农业投入品和现代农业服务一体化运营企业。其全资子公司中化现代农业有限公司以食品安全和建设美丽乡村为己任,将种肥药、农机、气象、信息技术、加工、金融资源有机整合,致力于成为国际领先的“现代农业全程综合解决方案提供商”。
    邹涛指出,五粮液一贯坚持优中选优的品质要求,对工艺精益求精,对品质不惜代价,而原料是品质的基础。五粮液将以“本地化、基地化、产新化、有机化”为原则加快酿酒专用粮基地建设。规划以宜宾为核心、四川为主体,三年内建成百万亩酿酒专用高粱、稻谷、糯米、玉米、小麦生产基地,实现酿酒专用粮食的自给率达到80%以上,其中红粮自给率力争达到100%。最后,邹涛强调,双方应坚持“精诚合作、互利共赢,点面结合、抓紧落地,凸显优势、引领行业”的原则加快推动全面合作。
    此次五粮液与中国中化的战略合作顺应了新时代新发展新使命的要求,是深入贯彻落实党的十九大精神,中央、省委、市委经济工作会议精神的具体举措,是落实乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革的具体行动。双方强强联合,且均处在战略机遇期,优势互补,未来将就订单农业基地布局、品种优选、技术服务、品牌推广等深入开展合作。这必将助力五粮液主动适应白酒消费市场升级转型趋势,打造顶级生态白酒,提升品牌价值,不断满足人民对美好生活的需求,助推五粮液引领行业发展。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月