中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液集团与四川广播电视台签署战略合作协议

2017-12-27 9:02:51佚名 四川网络广播电视台 【字体:

    【中国白酒网】12月26日,四川省宜宾五粮液集团有限公司和四川广播电视台在成都签署战略合作协议。四川省委宣传部常务副部长房方,宜宾市委书记刘中伯,四川广播电视台党委书记、台长、总编辑刘成安,宜宾市委副书记邓正权,宜宾市委常委、宣传部部长李敏,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,五粮液集团公司总经理、五粮液股份公司董事长刘中国出席签约仪式。
  根据协议,五粮液集团公司和四川广播电视台将本着“互利共赢、共同发展”的原则,通过宣传片、广告、大型活动等多种方式,在企业形象宣传、品牌推广建设等方面开展广泛深入合作,依托四川广播电视台的平台资源,助推五粮液集团打造根据地市场,提升企业品牌形象。
  五粮液集团公司、四川广播电视台的强强联合,将实现白酒文化与现代传媒的深度碰撞、产业与文化的全面融合,对进一步做大做强四川白酒产业、加快建设经济强省、弘扬巴蜀优秀传统文化具有重要意义。
  “强强联合” 背后的故事
  五粮液集团是以白酒生产经营为主,多元化发展的大型国有企业,成名产品“五粮液酒”享誉世界,是浓香型白酒的杰出代表。12月21日 ,由世界品牌实验室编制的2017年度世界品牌500强纽约揭晓,五粮液首次上榜世界500强,成为川企的亮眼代表。
  四川广播电视台是中国西部综合实力最强、影响力最大、传播手段最丰富、受众最广泛的现代传媒集团,旗舰频道四川卫视是四川第一外宣平台,在传播四川声音、讲好四川故事上发挥着不可替代的作用。
  今年以来,川台在关注宜宾改革发展的同时,不忘为五粮液集团的发展加油点赞。先后策划推出了《发力供给侧•有效满足需求——建酿酒专用粮基地•迈千亿企业台阶》《“供给侧结构性改革”和“一带一路”倡议让公司受益无穷》等重磅新闻,共同见证了五粮液国际(欧洲)公司成立、五粮液跻身白酒行业首位、五粮液驰援九寨沟地震灾区等重要时刻,把五粮液集团的改革发展成绩传遍了全国。特别是十九大期间,“四川观察”推出的新媒体产品《这个十九大女代表为啥从不化妆只喜欢酒?》产生广泛影响力,仅在新浪微博的点击量就突破4000万,通过展现五粮液勾兑大师范国琼的敬业品格和工匠精神,生动诠释了五粮液作为世界名酒和中华老字号品牌的含金量。
  强强联合 酝酿新机遇
  四川省委、省政府提出了“到2020年四川白酒产业总产值超过3000亿元”的战略目标,将白酒产业确立为我省的支柱产业之一。发展白酒产业,品牌建设是根本。 川台和五粮液的强强联合,必将构建对外宣传的新格局、媒体服务的新方式、助推发展的新力量、资源整合的新模式,为做大做强四川白酒产业、加快建设经济强省、推动巴蜀文化繁荣发展贡献智慧和力量。

分享到:


网友评论: