中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊范祥福:讲好四川品牌故事,“品质”是关键

2018-9-6 7:38:09佚名 封面新闻 【字体:

寄语四川品牌大会

    【中国白酒网】“四川品牌大会的举办很有意义,这既是一个集中展示四川优秀品牌的机会和平台,能够最大化传递品牌声量。企业也能在交流过程中相互学习、相互借鉴、相互带动,使得四川品牌整体实力得到全面提升。”——四川水井坊股份有限公司董事长、总经理范祥福。
    品牌是企业竞争力的综合体现
    “川酒6朵金花能在众多川酒品牌中占据鳌头,正是其企业竞争力的强大体现。”范祥福说,品牌既是人们对一个企业及其产品、服务、文化等的认知与评价,是企业的无形资产,也是企业文化、企业价值观及竞争力的综合体现。
    在他看来,品牌建设与企业发展相辅相成。品牌可以增强企业的凝聚力和辐射力,提升企业知名度,树立企业在消费者心目中的良好形象,进而创造巨大经济效益。而企业有了强大的实力基础,才能在品牌建设上作出更大投入。
    对于塑造品牌的经验他分享说,2017年水井坊确立了“600年,每一杯都是活着的传承”的品牌沟通主题,并在今年3月在行业内开创非遗保护专项基金,“我们加大在品牌建设上的力度和时间投入,建立更为鲜明的品牌形象,以在核心市场中赢得竞争”。
    讲好四川品牌故事 品质是根本
    川酒作为四川优势产业,要培育一批全国知名品牌。对此,四川品牌应如何作为?范祥福认为应从三个方面发力。
    “品质是品牌建设乃至整个企业发展的根本所在,没有品质的品牌有如无源之水、无本之木,注定不会长期发展。”范祥福说,建设四川品牌首先需要继承优秀传统工艺,不断推动产品品质的提升。以品质铸就品牌,从而打造品牌核心竞争力。
    “好酒也怕巷子深”,营销对于品牌建设至关重要。在新时代,品牌建设应该顺应时代潮流,探求符合新时代的营销模式。结合品牌自身特色,融合更多创新想法,让古老技艺和传统文化重新焕发生命活力,最大化传递品牌声量。
    而要全面提升整体四川品牌的知名度和影响力,既需要资源整合,发挥地域优势和集群效应,也需要发挥发挥领衔品牌的榜样作用。“水井坊作为川酒6朵金花之一,也要积极参与打造四川名片,传承与弘扬传统文化。”范祥福说。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月