中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊发起保护和延续成都漆艺

2018-8-28 7:58:25李素莉 大河报 【字体:

    【中国白酒网】日本漆器“国宝级”品牌福井関坂漆器第十二代掌门人関坂達弘,曾参与爱马仕之家的创意规划、并以“云屋”装置惊艳世人的艺术家JUJUWANG,在欧洲有着“权威”设计大师之称的SimonKämp-fer,香港“SylvialaiStu-dio”工作室创始人黎小枫,iF、RedDot、GMark、IDEA等十余项设计国际大奖的得主张明硕……近日,五人被成都漆艺的独特魅力所吸引,一起到访四川成都,参加由水井坊联合稀捍行动发起的,以保护和延续“成都漆艺”之美为目的的公益项目——成都漆艺驻地计划,一时间引发了全球文化艺术领域的高度关注。
    此次的成都漆艺驻地计划,作为水井坊非遗新生专项基金支持的首个项目,在业界得到了广泛好评。手握“双遗产”的水井坊,一直以来都致力于传统文化的传承与保护,水井坊更希望能够通过自身的努力,将包括“非遗”在内的传统文化,融入大众的日常生活,使每个人既成为非遗的“使用人”,更是“传承人”与“守护人”。
    据悉,水井坊还邀请成都漆艺的非遗传承人,参与了最新产品“水井坊博物馆壹号”的设计工作,并将于今年9月的“传世盛典”活动中正式发布。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月