中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊投资建设邛崃全产业链基地项目

2018-6-4 7:56:56田立民 中国证券网 【字体:

    【中国白酒网水井坊6月3日晚间披露,公司6月2日已与邛崃市人民政府在成都签署了《水井坊邛崃全产业链基地项目投资协议书》,公司计划在邛崃进一步扩大产业规模,拟在邛崃市绿色食品产业园内分期建设“水井坊邛崃全产业链基地项目”。该项目预计占地面积约1000亩,预计总投资额约30亿元,公司将使用自有资金及自筹资金。
  水井坊公告表示,根据四川省政府“中国白酒金三角”战略规划和成都市产业生态圈建设要求,依托邛崃原酒产区提升成都白酒产业能级,进一步推动成都市白酒产业提档升级,结合公司总体发展规划,公司计划在邛崃进一步扩大产业规模,拟在邛崃市绿色食品产业园内分期建设“水井坊邛崃全产业链基地项目”。项目建设包括酿造基地、瓶装酒包装中心、仓储物流基地、国家实验室、新产品研发中心等。项目总投资包括购买土地、固定资产和运营投入等所有历史及将来投入。
  公司在依法分批取得相应建设用地后,根据实际情况分期进行建设并投产,并确保项目符合环境保护和安全生产法律、法规和国家、省、市节能减排相关要求,符合总规、产规和土规等政策的相关规定。公司应依法办理工商登记、银行开户、可研报告编制、节能评估、环评报批、安评报批、施工许可等相关手续。
  邛崃市人民政府为公司创造良好的建设环境和生产经营环境,依法保护公司的合法生产和经营,并依法全力协助公司争取各级政府优惠扶持政策,并协助办理相关手续。邛崃市人民政府负责项目用地场地平整,负责在项目立项、工商注册、建设规划、施工许可、纳税申报等方面协调相关部门实行“一站式”服务,负责提供园区规划的水、电、气等公共基础设施配套服务,并将园区规划的公共基础设施配套迁至公司项目用地红线边界处。
  公司提示称,目前签订的协议仅为双方基于开展合作而签署的意向性文件,具体实施尚需双方进一步商议确定。待项目条件成熟时,双方将协商拟定具体项目投资方案,并经双方完成内部审批流程后,签订具体项目投资协议。同时,若在2018年8月31日前双方未能达成具体项目投资协议,该协议自行解除,双方均不承担法律责任。该协议所载投资项目及其相关事项,其未来实施尚需项目所在地安监、环保、建设等部门的审批。协议所约定的投资项目尚处于前期阶段,项目涉及的投资总额、具体实施等内容存在变动的可能性。
  水井坊表示,若双方针对本次协议约定范围展开具体项目合作,将有利于扩大公司产能,增强公司研发和创新能力,有利于提升公司品牌形象,实现可持续健康发展。该协议的签署对公司生产经营及2018年业绩不构成重大影响。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月