中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊调研纪要:一季度营收有望继续爆发性增长

2018-3-12 8:18:54邢庭志 中国国际金融股份有限公司 【字体:

    【中国白酒网】近期我们对公司湖南、江苏、上海等地进行了追踪调研,一季度水井坊延续爆发性增长,公司的管理竞争力继续提升,渠道的服务能力显著高于竞争对手。
  首先,一季度湖南、江苏、上海等主要大省的营收增速有望达到80%以上,主要原因在于核心终端的持续开发带来的旺季销售体现,同时上海等地也在开展渠道精细化管理,效果明显。湖南市场核心终端开发继续保持快速增长趋势。
  其次,产品结构继续提升,井台装和臻酿8#有望达到1:1 水井坊,厂家主动通过促销、费用投入等方式推动产品结构高端化。
  水井坊典藏的增速显著更高,2018 年底的提价也基本得到落实,省代和二级商的库存普遍较低。
  最后,公司的市场推广毫不松懈,核心终端的促销和管理效率继续通过人员配置、技术进步、扁平管理等方式实现精准营销,消费者品鉴活动继续争取新的终端和消费者,继续扎实开展,公司基本具备了开发和管理全国市场的经验和能力。
  评论:
  水井坊整体定价350~1800 元,四大产品能够满足商务和高端消费对高端产品新价值诉求,渠道利润稳定,显著高于竞争对手,特别是2017 年的国家宝藏等活动在快速提升品牌档次,随着体量变大,公司将有更多的营销资源用于品牌建设。
  水井坊在全国化和单一市场深度营销方面均有较大的提升空间,全国仍有80%以上的空白区域待招商开发,单一市场的终端扁平管理将直接释放公司的品牌力和产品力。
  建议
  继续战略性看好水井坊全国爆发,维持盈利预测不变,维持推荐评级,目标价82 元,对应2018/19 年51.7/30.3X P/E。
  风险
  如果渠道利润不能稳定,那么全国扩张将受影响。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月