中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份中期净利增近三成 市值超1700亿元

2018-8-30 8:26:31佚名 中证网 【字体:

    【中国白酒网】8月29日晚间,洋河股份披露了2018年半年度报告称,上半年,公司实现营业收入145.43亿元,同比增长26.12%;实现归属于上市公司股东净利润50.05亿元,同比增长28.06%。
    记者发现,2018年上半年公司股价一直保持在每股百元以上,近一个月来公司频频现身深股通前十大成交活跃股榜单,截至8月29日收盘,洋河股份报收于113元/股,市值达1703亿元,在白酒行业上市公司中市值排名第三。
    省外收入占比提升至46%
    作为白酒行业唯一拥有“洋河、双沟”两大中国名酒、两个中华老字号,六枚中国驰名商标的企业,凭借稳定的营业收入和利润规模,近年来洋河股份一直稳居白酒行业第三位。
    半年报显示,今年1月份至6月份,白酒行业在激烈竞争中呈现持续上升态势,高端、次高端品牌发展优势明显,行业的集中化、高端化趋势继续凸显。
    在创新品牌传播方式的同时,洋河股份发力技术研发工程,推动原酒品质持续向好。据了解,上半年,洋河股份海之蓝、天之蓝、梦之蓝系列产品延续了去年的增长态势,增速从快到慢依次是梦之蓝、海之蓝、天之蓝,规模从大到小依次是海之蓝、梦之蓝、天之蓝,梦之蓝的规模正在逐渐趋近海之蓝。
    据最新投资者关系活动记录显示,公司全年经营目标是力争营业收入增长20%以上,此前,公司预计上半年净利润增长幅度在20%-30%之间。公司管理层在回复投资者时表示“公司上半年经营情况符合预期”。
    分地区而言,上半年,公司省内营业收入实现78.39亿元,同比增长22.82%,占营业收入的比重为53.9%;省外市场营业收入实现67.04亿元,同比增长30.22%。尽管目前公司省内市场收入贡献过半,不过随着公司“省外新江苏”市场战略的进一步拓展,上半年公司省外市场规模扩大,省外营业收入占总营业收入的比重为46.1%,较去年同期44.65%的占比增长了1.45个百分点。
    频频上榜深股通受机构青睐
    据东方财富Choice数据显示,上半年,洋河股份频频入榜深股通十大成交股榜单,成交额均在亿元以上。近半个月以来,公司深股通交易异常活跃,自2018年8月16日至2018年8月28日,连续一周的净买额在2275万元至1.83亿元之间,合计净买额约为7.3亿元。
    跻身深股通明星股的同时,洋河股份也吸引了不少机构投资者的认可。据公开数据显示,上半年,有38家机构以现场会议及视频会议的方式对公司进行了调研,一季报披露后,公司获得众多机构投资者青睐,多家券商基于对公司未来走势的预判,发布研报予以“增持”评级。
    东北证券相关行业分析师表示,2018年公司一季度营收、归母净利润分别为95.38亿元、34.75亿元,同比增长分别为25.68%、26.69%,超越市场预期。另据公司2018年经营计划显示,公司全年将力争实现20%以上增长,加之高端产品的放量,业绩弹性有望大幅增强。对于2018年全年公司每股收益,东北证券预计为5.45元/股,同比增长近23.86%。
    中泰证券研究所最新研报显示,相较于其它优秀的白酒公司,洋河周期属性更弱,底盘扎实。中泰证券认为未来公司增长点在两个方面,一是复制海天系列成功之路,梦系列成为增长新引擎。洋河蓝色经典定位中高端,产品结构齐备,目前梦、天、海收入占比约为3:3:4,梦占比呈持续上升趋势。随着省内消费升级与新江苏市场的持续开拓,梦之蓝将有望复制海天系列的高增长;二是新江苏战略推进顺利,公司在新江苏市场个位数的份额与江苏省内超过35%的份额相比仍有较大空间。未来公司将积极拓展省外市场覆盖面,到2020年建成深度全国化的市场,省外收入占比有望达70%。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月