中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份总裁钟雨出席“丝绸之路品牌国际论坛”

2018-5-15 7:58:55佚名 腾讯 【字体:

    【中国白酒网】今年是改革开放四十周年,也是“一带一路”倡议发起的五周年。5月11日,由国家发改委、国家商务部、全国工商联等联合主办,中国品牌建设促进会、梦之蓝公益基金会联合承办的首届“丝绸之路品牌国际论坛”在西安举办。作为论坛战略合作伙伴,洋河股份总裁钟雨受邀出席,并发表了题为《铸就“色香味格”,让中国品牌飘香丝路》的主题演讲。
    “色香味格”支招中国品牌“走出去”
    “一带一路”从来不是简单的中国产品远销海外,在更深层的意义上,它标志着中国从全球化参与者到塑造者身份的转变,为中国品牌影响、造福世界人民打开了巨大的“筑梦空间”。
    在首届丝绸之路国际品牌论坛上,洋河股份总裁钟雨代表中国民族优秀品牌发声,他表示,白酒要从“色、香、味、格”四个方面来评判好坏,对于丝绸之路上的中国品牌而言,也要在这四个方面动脑筋、下功夫、花力气、做文章。
    中国品牌“走出去”是历史的使命,也是时代的契机。钟雨提出,走在“新丝路”上的中国品牌要有自己的“新思路”,既要在“新”字上动脑筋,把中国品牌的“色”做亮;在“心”字上下工夫,把中国品牌的“香”传远;也要在“辛”字上花力气,把中国品牌的“味”调浓;在“信”字上做文章,把中国品牌的“格”刻深。
    “我们讲中国品牌是走出去,对于国外消费者来说中国品牌是走进来”,在洋河人的眼中,只有集“创新、民心、匠心、诚信”于一体,打造出“色、香、味、格”四位一体的过硬品牌,中国企业才能将丝路品牌故事真正讲到丝路沿线国家人民的心里去,把“一带一路”建设成为世界共享的繁荣之路、创新之路、文明之路。
    在距今两千多年的古丝绸之路上,中国的白酒曾和茶叶、丝绸、瓷器等一起,作为独一无二的“中国名片”,为世界所追捧和仰望;而今,在新丝绸之路提出五周年之际,洋河股份作为中国白酒走出国门的“排头兵”,昂首于首届丝路论坛上率先答题,再一次展现了“自立、自信、自强”的民族品牌形象。
    “三个不”让中国品牌赢得世界尊重
    在白酒专家看来,鏖战于行业第一阵营的洋河股份既是名副其实的战略家,更是步步为营的行动派。而洋河股份总裁钟雨所提出的“色香味格”,归根于品牌行为,集中体现为企业对“三个不”的落地实践。
    “不惜代价,做出与众不同的好产品”,向来被视为洋河品牌的核心战斗力。多年来,洋河深入研究消费者需求,以快乐健康为使命,不断推动中国白酒的品质创新升级,于行业独家开创了以“味”主导的绵柔型白酒新品类,独具特色的“三低工艺”、全流程手工酿造技术、180天超长发酵周期等树立了当代白酒健康度与舒适度的新标杆。2018年洋河针对国外消费者推出的梦之蓝国际版,按照国际标准设计,无论是口感还是规格,都更加符合海外消费特质。
    “不遗余力,讲出真实动人的好故事”是近年洋河品牌输出的重中之重。洋河的观点是,“好酒也怕巷子深”,真实的感受、真实的数据、动人的场景、动人的体验等,是洋河始终致力于向国内外消费者传递的信息。从基地生产到终端销售,从小家聚饮到国宴用酒,从大众品鉴打分到大师文化解读……洋河全方位深挖品牌内涵,让好故事自传播,为品牌持续赋能。在最近发布的“2018年中国品牌价值评价”榜上,洋河以630.55亿元的品牌价值摘获产品品牌第一,就是企业品牌获得社会各界认可的一个标识。
    “不骄不躁,打造攻守兼备的好渠道”,则是立足于做大做强国际朋友圈,让更多人成为洋河品牌输出的伙伴。“一带一路”战略背景下的大国崛起、跨界合作等为中国品牌的国际化提供了空前有力的强大后盾,有数据显示,目前洋河已在82个国家和地区进行了品牌注册,在37个国家和地区建立了营销网络,随着中国与新丝路国家的商业往来与日频繁,具有明显社交属性与话语权的中国白酒,必定以更坚定的步伐、更广阔的视野走向世界舞台。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月