中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份2017年净利润66亿元,增长14%

2018-4-27 7:17:56佚名 中国白酒网 【字体:

    【中国白酒网】4月26日晚间,洋河股份(002304)披露年报及一季报,公司2017年度营业收入199.18亿元,同比增长16%,归母净利润66.27亿元,同比增长14%;基本每股收益4.4元/股。公司拟每10股派现25.5元。
  洋河股份今年一季度营收95.38亿元,净利润34.75亿元,均同比增长约26%。公司预计,今年上半年盈利46.9亿元至50.81亿元,同比增长20%至30%,业绩增长的原因是公司积极把握消费升级趋势,扎实推进各项工作,实现了中高端产品销售持续增长。
  公告称,2017年,白酒行业在深度调整之后迎来新一轮增长期,白酒市场消费明显升级,高端、次高端白酒产品价量齐升;行业集中度明显加快,名酒企业发展强者恒强。根据已经披露的白酒行业定期报告,公司的营业收入和利润规模稳居白酒行业第三位。
  2018年,公司将继续坚持“五度五米”战略,立足酒行业做最懂酒、最会酿酒、最会卖酒的公司,全面推进“一六八”方略,力争实现2018年营业收入同比增长20%以上。
  招商证券研报认为,消费升级下次高端扩容的大逻辑仍然清晰,洋河未来有望保持稳健增长。一是产品结构持续优化,2017年梦系列增长约60%,收入占比近25%,2018年梦之蓝占比有望提升至30%;二是省外“新江苏”市场成为新增长点,2017 年“新江苏”市场数量已达450多个,收入增速20%,占到公司省外收入的80%。未来随着新江苏市场的不断开拓,公司全国化进程将加快,省外市场收入有望超越省内,占比将进一步提升,为洋河中期增长打开新空间。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月