中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

王耀:中国白酒产业需要树立两个“自信”

2018-4-13 7:39:39崔元苑 人民网 【字体:

    【中国白酒网】4月11日,由中国酒业协会组织的“第七届中国白酒领袖峰会”在太原召开。江苏洋河酒厂股份有限公司党委书记、董事长王耀出席会议并发言。
    他认为,面对新的消费趋势、新的消费环境,白酒产业和企业在推动中国白酒实现经济崛起的同时,进一步实现文化崛起,需要做到两个“自信”。第一个自信是道路自信。中国白酒这条道路的形成是历史和消费者的选择,而不是主观臆断的产物。中国白酒的道路是坚定不移的健康道路、坚守匠心的传承道路、追求本质的创新道路、勇于开拓的国际化道路。第二个自信是文化自信。只有把握了中国白酒文化自信的本质,我们对中国白酒的道路自信才能获得更基础、更广泛、更深厚的力量之源。要尊重底蕴深厚的历史文化、借鉴会讲故事的国外文化、重塑正确认知的现代文化。
    他表示,白酒产业发展要看准方向,树立道路自信;看清内涵,树立文化自信。
    他认为,作为名酒企业在构建中国白酒新未来中,需要做好六件事:一是不失时机找出转型升级的好风口;二是不惜代价做出与众不同的好产品;三是不遗余力讲出真实动人的好故事;四是不骄不躁打出攻守兼备的好渠道;五是不慌不忙活出专业高效的好自己;六是不懈努力创出自动自发的好机制。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月