中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河高管减持 股价应声下跌

2018-3-6 7:34:07林琳 广州日报 【字体:

    【中国白酒网】因为副总裁减持公告而被业内聚焦的洋河股份(002304)昨日下跌2.31%,此前洋河公布的2017业绩预报令市场人士直呼“不如预期”。业内人士称,洋河产品结构基本完善,但超高端产品的打造还有待时日,而从本次减持事件看,其内部管控可能存在问题,预计其还将给市场带来一定的负面影响。
高管减持或影响市场信心
    3月3日晚,洋河股份公布“关于公司副总裁郑步军先生股份减持的进展公告”。公告称,洋河股份于2017年11月10日披露了减持的预披露公告,郑步军自减持预披露公告之日起15个交易日后的 6个月内,以集中竞价方式减持公司股份不超过3万股,即不超过公司总股本的0.00199%。截至2018年2月28日,郑步军先生的股份减持计划时间已过半, 公司收到其《股份减持告知函》,已累计减持公司股份11400股。
    业内:洋河还缺超高端产品
    在2月28日洋河股份公布2017年业绩预报时,市场就已经一片哗然。洋河股份2017年实现营业收入197.70亿元,同比增长15.05%;实现归属于上市公司股东的净利润65.98亿元,同比增长13.23%,业绩公布当日股价跌幅达到7.25%。市场巨大的反应主要因为其第四季度的归母净利润同比增长仅为2.9%,而作为白酒行业迅速向上的2017年,位列“老大”“老二”的茅台五粮液业绩增长均达到30%以上。
    有业内人士称,在机构的心目中,洋河股份已经是中国白酒的“老三”,2017年这么好的年份还跑出这样的业绩,实在令人大跌眼镜。
    不过,亮剑咨询总经理牛恩坤对洋河还是有比较乐观的预期,因为其产品结构相对合理,高、中、低端产品的市场表现都较好,近年业绩仍保持增长势头。
    中国食品产业分析师朱丹蓬则认为,洋河整个产品结构呈“金字塔型”,相对完善和稳定,但是缺乏超高端的产品。
 

分享到:


网友评论: