中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 曝光台 >> 浏览文章

要“牛栏山”买的竟是“午栏山”滁州市民买到“假酒”

2018-1-31 8:53:16佚名 滁州网 【字体:

滁州市民在琅琊新区一超市买到“假酒”

要“牛栏山”买的竟是“午栏山”
 

消费者展示购买的“午栏山”白酒。

    【中国白酒网】“前段时间,我在安徽省滁州市琅琊新区世纪花园小区的一家超市里购买了三箱‘牛栏山’,但实际拿到的却是‘午栏山’,这酒的口感不对,且酒精无法打火,感觉是假酒。”日前,滁城市民庆先生拨打市长热线,希望相关部门予以查处。记者随后对此事进行了采访。
    市民反映“牛栏山”咋变成了“午栏山”
    据庆先生介绍,2017年12月20日左右,他和妻子到世纪花园小区的一家超市里买白酒。“我当时要的是‘牛栏山’,店主说‘有,120元一箱’,并称他家是附近最便宜的。”由于他们都住在一个小区,庆先生就没太注意,付过钱,搬了一箱就回去了。过了几天,庆先生又去该超市补买了两箱。
    “元旦前后,我侄子到我家吃饭,喝酒时,他说‘这酒的口感不对’,用手机扫码后发现,我买的不是‘牛栏山’而是‘午栏山’!”随后,庆先生就带着侄子去找超市理论,但店主却说“你要的就是‘午栏山’不是‘牛栏山’。”
    记者调查两种白酒确实难以分辨
    根据庆先生提供的酒样,记者发现“午栏山”和“牛栏山”白酒的外包装非常相似,上面标有大家熟悉的“地道北京味”,酒精度和净含量也都是“42%vol”和“500ml×12”,两种白酒确实难以分辨;但仔细观察发现,“午栏山”的“午”字模拟了“牛栏山”的“牛”字,仅笔划没有出头而已。
    “由于我们都住在一个小区,且当时没有索要购物小票,只能自认倒霉。”庆先生说,“但事后想想又心有不甘,因此拨打了‘12315’和市长热线,希望相关部门查查这个‘午栏山’是不是假酒。”
    部门回应:已介入调查并责令店主退货
    针对市民反映的问题,记者随后联系了滁州市琅琊区市场监督管理局。“接到反映后,我们立即前往事发超市进行核查,发现该超市仍有12瓶待售的‘午栏山’白酒,店主当时承认他卖错货了。”扬子市场管理所所长赵爱民告诉记者,“为此,我们责令店主为消费者退货并对查获的‘午栏山’白酒暂停销售。”
    目前,滁州市琅琊区市场监督管理局正在排查“午栏山”白酒的进货渠道和来源,并致函北京午栏山酒业有限公司。由于“午栏山”涉嫌侵犯“牛栏山”的注册商标专用权,如果证实,相关部门将立案侦查。市场监管部门在此提醒广大消费者,春节临近,消费品市场鱼龙混杂,少数不法商家经常打“擦边球”,消费者购物时要仔细看清货物的品牌和商标,并保留消费凭证;一旦发现问题,及时拨打12315或向当地市场监管部门反映。

分享到:


网友评论: