中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 曝光台 >> 浏览文章

养生酒加伟哥 消费者感觉效果好纷纷订购

2018-1-30 8:13:22佚名 南国早报 【字体:

南宁一老板竟在养生酒内加“伟哥”,产品销往广西各地

    【中国白酒网】喝养生酒能喝出壮阳的效果?不少消费者喝了南宁一款养生酒后,感觉有“神奇效果”,纷纷电话订购。但他们不知道“神奇效果”缘于制酒者掺入了含违禁有害成分的原料……
    喝养生酒喝出了“壮阳效果”
    2016年的一天,北流市某酒店负责人阿美(化名)收到朋友送的一瓶玛卡壮哥酒后,拿回家给老公喝。感觉效果不错,阿美又根据外包装上的电话,以30元/瓶的价格买了24瓶。
    不少人电话订购这款“壮阳效果不错”的酒,却没人知道这“显著效果”从何而来。
    老板养生酒加伟哥 消费者感觉效果好纷纷订购网络图片。
    直到2016年4月25日,柳州市食品药品监督管理局执法人员,对该市一商店销售的这款酒进行抽检,发现该酒有硫代艾地那非成分,含量为3mg/ml。
    柳州食药监局遂发函请求南宁市食药监局协查。
    2016年6月23日,南宁市食药监局对南宁龙马神营养食品有限公司(以下简称龙马神公司)进行核查,并对该公司生产的助男玛卡养生酒、助男男人酒、助男御龙天下酒进行抽样和扣押。经检验,证实三种酒样品中均含有西地那非、豪莫西地那非。
    新闻知多点
    西地那非:商业用名为Viagra,是一种研发治疗心血管疾病药物时意外发明出的治疗男性勃起功能障碍药物,在中国大陆注册名万艾可,俗称“伟哥”。饮用添加西地那非的酒,发生心脏异常的几率增加,严重者可能会造成心源性猝死,国家食药监局规定,保健酒不得检出西地那非。
    类似的非法添加物质还有:那红地那非、红地那非、伐地那非、羟基豪莫西地那非等。
    2016年7月8日,因涉嫌生产有毒、有害食品,该案件被移送到南宁警方进行立案侦查。同年7月12日,公司法人孙某被抓获。
    网购上万元“壮阳原料”掺入养生酒
    2014年10月起,孙某就担任龙马神公司法定代表人。
    为增强保健酒的壮阳效果,他从2015年开始,使用含有国家禁止在保健品中添加的西地那非、豪莫西地那非、硫代艾地那非等成分的配料,生产特制玛卡壮哥酒等多种保健酒。
    孙某供认,配方原料是在网上购买的。他先花了几百元买了少量原料,加到了自己生产的保健酒中,让朋友试喝。
    朋友试喝后,普遍反应功效不错,还提醒他“这里面可能含有伟哥成分”。
    之后,孙某先后多次购买了上万元原料,制作了几批玛卡壮哥酒,一直销售到2016年4月左右,主要销往玉林、柳州、钦州等地。
    法院经审理认为,孙某的行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪,依法判处有期徒刑一年七个月,并处罚金人民币一万元。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月