中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份第五届董事会第十一次会议决议公告

2018-1-11 7:23:50佚名 中国白酒网 【字体:

证券代码:002304  证券简称:洋河股份  公告编号:2018-001
江苏洋河酒厂股份有限公司第五届董事会第十一次会议决议公告

    【中国白酒网】本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
  江苏洋河酒厂股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十一次会议,于2018年1月10日在江苏省南京市雨花经济开发区凤汇大道18号公司南京营运中心四楼会议室,以现场会议方式召开。会议通知于2018年1月3日以邮件和短信的方式发出。会议应到董事10名,亲自出席董事10名,与会人数符合《公司法》和《公司章程》的规定。公司部分监事和高级管理人员列席了本次会议。
  会议由董事长王耀先生召集和主持。会议以举手表决的方式,通过了如下决议:
  一、会议以10票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于内部组织机构调整的议案》。
  为进一步加快公司数字化、信息化建设,推动以消费者为核心的用户经营,推进公司数字化转型,现将互联网中心更名为数字化运营中心,其主要职能为:根据公司发展战略,研究新营销环境下的全新的运营方式,规划并推动以消费者为核心的公司用户经营体系,尝试以数字化驱动的新运营体系,推进公司数字化运营落地;以业务需求和用户经营为导向,打造公司核心的信息化和数字化平台。
  二、会议以10票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于修改公司章程的预案》。
  根据《上市公司章程指引》的相关规定,增加“内地与香港互联互通机制”投票方面内容,同时根据中证中小投资者服务中心的《股东建议函》,为保护中小投资者利益,对利润分配充分听取中小股东意见等进行明确。拟修改《公司章程》第九十条、第一百五十六条第三、四款的相关内容。修改后的《公司章程》详见公司指定信息披露网站“巨潮资讯网”。本议案需提交股东大会审议。
  三、会议以10票同意,0 票反对,0 票弃权,审议通过了《关于公司董事会换届选举的预案》。
  根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,公司第六届董事会由11名董事组成,其中非独立董事7名,独立董事4名。
  公司董事会提名王耀先生、钟雨先生、韩锋先生、王凯先生、丛学年先生、周新虎先生、刘化霜先生为公司第六届董事会非独立董事候选人(相关人员简历附后)。
  提名徐志坚先生、蔡云清女士、季学庆先生、陈同广先生为公司第六届董事会独立董事候选人(相关人员简历附后)。独立董事候选人发表的《独立董事候选人声明》,同日披露于“巨潮资讯网”。
  董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一。
  本议案需提交股东大会审议并采用累积投票方式表决,非独立董事和独立董事的表决分别进行。其中,独立董事候选人的任职资格和独立性尚需经深交所备案审核无异议,股东大会方可进行表决。
  四、会议以10票同意,0 票反对,0 票弃权,审议通过了《关于召开2018年第一次临时股东大会的议案》。
  同意召开公司2018年第一次临时股东大会,将上述《关于修改公司章程的预案》、《关于董事会换届选举的预案》和第五届监事会第十一次会议审议通过的《关于监事会换届选举的预案》提交股东大会审议。
  公司《关于召开2018年第一次临时股东大会的通知》详细内容,登载于《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和“巨潮资讯网”。
  特此公告。

江苏洋河酒厂股份有限公司
董 事 会
2018年1月11日

  附件:董事候选人简历
  一、非独立董事候选人
  王耀先生,中国国籍,无境外永久居留权,1965年12月出生,江南大学工程硕士、南京大学工商管理硕士,研究员级高级工程师,十九大党代表,中国白酒工艺大师。历任江苏洋河酒厂粉碎制曲车间主任、党支部书记,江苏洋河集团彩印有限公司董事长、总经理、党委书记,江苏双沟酒业股份有限公司副总经理、党委副书记、纪委书记,江苏苏酒实业股份有限公司常务副总经理、党委副书记,公司总裁助理,双沟酒业总经理,公司副总裁,苏酒集团贸易股份有限公司董事长、党委书记。现任公司董事长、党委书记,苏酒集团贸易股份有限公司董事长。王耀先生持有公司0.002%的股份,同时持有江苏蓝色同盟股份有限公司0.3636%的股份,并兼任江苏蓝色同盟股份有限公司董事(江苏蓝色同盟股份有限公司持有公司21.44%的股份,为公司第二大股东)。除此之外,王耀先生与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,王耀先生不是失信被执行人。
  钟雨先生,中国国籍,无境外永久居留权,1964年5月出生,硕士研究生、高级工程师、中国白酒大师。历任江苏双沟酒厂技术处处长兼环保处处长、技术中心主任;江苏双沟酒业股份有限公司副总工程师、总经理助理兼生产技术部部长、技术中心主任,洋河股份洋河分公司副总经理,公司酿造总监、总裁助理、副总裁、泗阳分公司总经理。现任公司副董事长、总裁、党委副书记、洋河分公司总经理。钟雨先生不直接和间接持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,钟雨先生不是失信被执行人。
  韩锋先生,中国国籍,无境外永久居留权,1962年10月出生,研究生学历。历任江苏省泗阳县副县长、党组成员、泗阳县委常委、江苏洋河集团董事长、江苏双沟集团董事长。现任公司董事、宿迁产业发展集团有限公司党委书记、董事长,洋河集团董事长、总经理,双沟集团董事长、总经理。韩锋先生不直接和间接持有公司股份,宿迁产业发展集团有限公司是江苏洋河集团有限公司的母公司,江苏洋河集团有限公司持有公司34.16%的股份,为公司控股股东,除此之外,韩锋先生与其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,韩锋先生不是失信被执行人。
  王凯先生,中国国籍,无境外永久居留权,1977年8月出生,本科学历,中级经济师。历任上海烟草集团有限责任公司营销中心品牌部经理、上海海烟物流发展有限公司总经理助理。现任公司董事,上海海烟物流发展有限公司副总经理。王凯先生不直接和间接持有公司股份,上海海烟物流发展有限公司持有公司9.67%股份,为公司第三大股东,除此之外,王凯先生与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任上市公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,王凯先生不是失信被执行人。
  丛学年先生,中国国籍,无境外永久居留权,1966年1月出生,硕士研究生,高级经济师。历任江苏洋河酒厂总帐会计、财务处长、洋河集团财务部长、总会计师,公司董事会秘书、财务负责人、董事、副总裁。现任公司董事、副总裁、董事会秘书、财务负责人、苏酒集团江苏财富管理有限公司董事长。丛学年先生为公司设立发起人之一,持有公司0.22%的股份,同时持有江苏蓝色同盟股份有限公司4.9904%的股份,并兼任江苏蓝色同盟股份有限公司董事(江苏蓝色同盟股份有限公司持有公司21.44%的股份,为公司第二大股东)。除此之外,丛学年先生与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,丛学年先生不是失信被执行人。
  周新虎先生,中国国籍,无境外永久居留权,1962年8月出生,硕士研究生,高级工程师、中国食品工业协会白酒专业委员会专家组成员,中国首席品酒师、中国评酒大师。历任洋河集团技术员、质量检验科长,公司勾储部部长,江苏洋河酒业有限公司副总经理,公司副总工程师、总工程师、副总裁。现任公司董事、副总裁、总工程师。周新虎先生为公司设立发起人之一,持有公司0.19%的股份,同时持有江苏蓝色同盟股份有限公司1.4545%的股份(江苏蓝色同盟股份有限公司持有公司21.44%的股份,为公司第二大股东)。除此之外,周新虎先生与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,周新虎先生不是失信被执行人。
  刘化霜先生,中国国籍,无境外永久居留权,1970年12月出生,复旦大学工商管理硕士,会计师。历任江苏洋河酒业有限公司市场部部长、副总经理、总经理、洋河蓝色经典公司总经理,江苏苏酒实业股份有限公司常务副总经理,苏酒集团贸易股份有限公司副总经理、党委副书记,公司党委常委。现任公司党委常委、战略研究总监,苏酒集团贸易股份有限公司党委书记、副董事长。刘化霜先生不直接持有公司股份,持有江苏蓝色同盟股份有限公司0.9091%的股份(江苏蓝色同盟股份有限公司持有公司21.44%的股份,为公司第二大股东)。除此之外,刘化霜先生与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,刘化霜先生不是失信被执行人。
  二、独立董事候选人
  徐志坚先生,中国国籍,无境外永久居留权,1964年3月出生,研究生学历,博士学位,大学教授。历任南京大学中荷工商管理教育中心主任、南京大学-康奈尔大学EMBA项目主任,南京大学国际工商管理教育中心主任,南京大学商学院院长助理,南京大学商学院工商管理系主任。现任公司独立董事、南京大学商学院教授。徐志坚先生不直接和间接持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,徐志坚先生不是失信被执行人。
  蔡云清女士,中国国籍,无境外永久居留权,1952年12月出生,医学博士、教授、博士生导师。历任江苏省卫生防疫站食品卫生科长、站长助理,南京医科大学公共卫生学院营养与食品卫生学系主任,营养与食品科学研究所所长。现任公司独立董事,中国营养学会监事,江苏省营养学会名誉理事长,江苏省智能助老研究会副理事长,国家食品药品监督管理局保健食品评审专家。蔡云清女士不直接和间接持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人、 其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,蔡云清女士不是失信被执行人。
  季学庆先生,中国国籍,无境外永久居留权, 1971年7月出生,研究生学历。历任中国创业投资集团项目经理,青和投资集团董事、总裁,南京水晶石投资执行董事,用友网络科技股份有限公司高级副总裁。现任公司独立董事、南京苏和创业投资董事长,百甲科技股份有限公司监事,华软投资合伙人。季学庆先生不直接和间接持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,季学庆先生不是失信被执行人。
  陈同广先生,中国国籍,无境外永久居留权,1966年4月出生,本科学历,高级会计师。历任江苏省淮阴市交电公司会计、江苏农学院财务处副科长、科长,扬州大学会计核算中心副主任、财务处副处长,扬州大学资产经营公司扬达公司副总经理、总经理。现任公司独立董事,扬州大学资产经营公司扬达公司总经理,扬州扬杰电子科技股份有限公司独立董事。陈同广先生不直接和间接持有公司股份,与公司控股股东及实际控制人、其他持有公司百分之五以上股份的股东之间无任何关联关系,与公司本次其他董事、监事候选人也无任何关联关系,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经登录全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站查询核实,陈同广先生不是失信被执行人。

分享到:


网友评论: