中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

舍得酒业与苏宁达成战略合作

2018-5-31 13:35:47云酒团队 云酒头条 【字体:

与苏宁达成战略合作,舍得酒业找到了Mr Right?

舍得酒业与苏宁达成战略合作
 

    【中国白酒网】除了销售转化之外,舍得酒业的诉求全部指向一个目标,那就是“创新营销”。
    5月30日,舍得酒业与苏宁易购正式签订战略合作协议,双方将就产品销售、营销资源整合与共享、品牌联合推广、互联网大数据领域、创新型合作项目等方面展开深入合作,共建“互联网+酒”的零售新格局。
    舍得酒业股份有限公司董事、营销公司总经理吴健在会上表示,未来舍得酒业将通过打造拥有百万级忠诚用户的SCRM客户关系管理平台,增强用户体验与互动,实现从传统经验型营销向数据化营销的转变,而苏宁易购作为中国智慧零售行业的佼佼者,“可以为师”。
    当中国智慧零售龙头苏宁易购,遇上以“颠覆营销”为战略的舍得酒业,又将碰撞出什么样的火花?
    联姻苏宁,
    舍得酒业营销变革再提速
    作为“中国名酒”企业和川酒“六朵金花”之一,舍得酒业早在1996年就成为了白酒行业的第三家上市公司。在过去几十年的发展中,奠定了强大的生产能力,质量水平行业领先。据吴健介绍,舍得酒业拥有两大核心优势:
    第一、原酒储量全国领先,公司库存的10年以上的陈年老酒达到10万吨以上,这些陈年老酒为支撑公司打造高端白酒品牌奠定了强大的物质基础;
    第二、生态酿酒全国领先,公司早在20年前就创建了十里生态酿酒工业园,打造了较为完善的全生态酿酒产业链。
    2016年,舍得酒业实行改制,这家老名酒企业焕发出了全新的生命力。改制后,舍得酒业提出了“将舍得打造为世界一流名酒品牌”的战略构想,并大力通过“优化生产、颠覆营销”全方位打造品牌,提升市场占有率。
    吴健表示,“改制后的舍得酒业引进了创新全球化的理念”,并希望在以下三个方面与苏宁易购加强合作:
    一、加大电商平台销售力度,提升产品销量。在维护价格体系,提升品牌的前提下,与苏宁易购联合制定多种形式的品牌推广活动方案,实现品牌与销量同步提升;
    二、加强互联大数据方面的合作,提升用户价值。通过数据共享、资源共享的模式,做好“品牌传播”、“忠诚用户培养”、“销售转化”工作,精准服务目标消费者,提升用户价值。
    三、积极探索互联网时代的新营销模式,提升创新能力。与苏宁易购在互联网营销事件传播、全国性营销活动的开展等方面开展创新合作。
    不难看出,除了销售转化之外,舍得酒业的诉求全部指向一个目标,那就是“创新营销”。显然,一直以来就对消费者采取“攻心”上策的舍得酒业,搭上苏宁的“快车”,营销变革将再下一城。
    当舍得酒业遇上苏宁易购,白酒互联网营销翻开新一页?
    在致辞中,吴健表达了对舍得酒业与苏宁合作的愿景。他说,“我们一定能够以‘创新、开放、包容、共享’的精神,共同开创中国白酒互联网营销的美好未来”。
    同样,这也揭示了一直以来便在白酒互联网营销领域深耕的舍得酒业的态度。改制后的舍得酒业锐意进取,大力践行“优化生产,颠覆营销”的战略方针。
    2018年3月,舍得酒业推出改制之后第一款舍得战略新品——智慧舍得,同时推出了全新的品牌口号“中国智慧”,标志着舍得品牌的核心诉求由人生智慧提升到大国智慧,品牌升级策略落地。值得注意的是,智慧舍得新品也在苏宁易购线上实现同步首发。
    无巧不成书。同样在今年3月,苏宁大快消事业群总裁卞农发表苏宁易购大快消布局战略的思考:“未来十年快消行业将迎来有史以来最大规模的一次转型浪潮,用智慧零售赋能全行业,是大势所趋”。
    “确认过眼神,苏宁是对的人”,事实上,舍得酒业对于智慧营销的“渴求”也远非一日。在智慧舍得上市同时,吴健提出全力构建营销服务、品牌传播、渠道建设、数据营销等6大营销体系,实施智慧营销,打造一流品牌,并计划通过3年时间,将智慧舍得打造为600元价位段的代表性产品。
    值得强调的是,舍得酒业作为中国白酒企业生态酿酒标杆,是传统白酒酿造技艺与新时代消费需求综合作用的结果,归根结底是变化了的消费者需求,而苏宁易购的“智慧零售”则是运用互联网、物联网技术感知消费习惯、为消费者提供多样化、个性化的产品和服务,准确而言是服务。这也意味着,舍得与苏宁的合作,是需求与服务的结合,而当需求被服务满足,拥有美好未来的也许不仅仅是中国白酒的互联网营销

分享到:


网友评论: