中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

舍得酒业关于调整项目投资的公告

2018-4-26 7:18:52佚名 中国白酒网 【字体:

证券代码:600702 证券简称:舍得酒业 公告编号:2018-029
舍得酒业股份有限公司
关于调整项目投资的公告

 

    【中国白酒网】本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    重要内容提示:
    公司拟将沱牌舍得酒文化体验中心项目(以下简称“体验中心项目”)投资总额调整为 34,800 万元,较原计划投资总额 10,228 万元,调增 24,572 万元;
    将酿酒配套工程技改项目(以下简称“酿酒技改项目”)调整为两期建设,项目一期建设时间为 2017 年-2019 年,投资总额为 70,554.90 万元,项目二期的建设时间为 2020 年-2022 年,投资总额为 118,537.10 万元,合计投资总额为189,092 万元,较原计划投资总额 199,380 万元,调减 10,288 万元。
    本次调整项目投资的议案经公司董事会审议通过后,尚需提交公司股东大会审议。
    一、项目投资调整前概况
    2017 年 3 月 1 日公司第八届董事会第十六次会议和 2016 年年度股东大会通过《关于调整公司 2017 年非公开发行 A 股股票方案的议案》、《关于公司<2017年非公开发行股票预案(修订稿)>的议案》,本次募集资金总额不超过 183,940万元。本次募集资金将全部用于以下项目:酿酒配套工程技改项目 199,380 万元,沱牌舍得酒文化体验中心 10,228 万元,其中,酿酒技改项目包括自动化灌装包装技改工程、供水技改工程、原粮粉碎工程、储酒库技改工程、节能改造工程、厂区环境技改工程、实验室技改工程 7 个子项。
    二、项目投资调整原因
    公司未进行非公开发行,拟用自有资金对投资项目进行建设。
    根据公司的总体规划,公司决定统一规划、建设具备科研实验与办公功能的综合性大楼,将酿酒技改项目中的实验室技改工程纳入体验中心项目,并对配套景观工程实施优化完善。
    另外,由于公司产品结构变化,产能的需求也随之发生了变化,未来几年有较为宽松的时间,根据酿酒技改项目各个子项需求的轻重缓急安排资金,逐步推进酿酒技改项目的建设。
    三、项目投资调整内容
    将酿酒技改项目中的实验室技改工程纳入体验中心项目,统一规划、建设具备科研实验与办公功能的综合性大楼,并优化完善配套景观工程,体验中心投资总额随之调整为 34,800 万元,调增 24,572 万元。
    将酿酒技改项目调整为两期建设,项目一期建设时间为 2017-2019 年,包含自动化灌装包装技改工程、供水技改工程、原粮粉碎工程、储酒库技改工程、节能环保改造工程,一期投资总额为 70,554.90 万元(包括项目所需流动资金);
    项目二期建设时间为 2020-2022 年,根据公司实际需求对余下子项进行建设,投资总额为 118,537.10 万元,合计投资总额为 189,092 万元,较原计划投资总额199,380 万元,调减 10,288 万元(扣除实验室技改项目原计划投资额)。
    四、董事会审议情况
    公司于 2018 年 4 月 25 日召开第九届董事会第十二次会议,会议审议通过了《关于调整项目投资的议案》,该议案以 9 票同意,0 票反对,0 票弃权获得通过。
    本次调整项目投资的议案尚需提交公司股东大会审议。
    五、项目投资调整的影响
    公司本次对项目投资的调整,拟用自有资金逐步推进项目建设,不会影响公司后续的资金安排。调整后,酿酒技改项目能进一步提升公司生产自动化、管理信息化水平,体验中心项目将更好地展示企业文化,提升企业形象。
    特此公告。

舍得酒业股份有限公司董事会
2018 年 4 月 26 日

分享到:


网友评论: