中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

舍得酒业计划将总部搬迁至北京

2018-3-9 20:22:06佚名 微酒 【字体:

    【中国白酒网】3月9日传出权威消息,舍得酒业计划将总部搬迁至北京,此举是为更好的吸引人才,放眼全国市场。
    不过,联系到今年1月份的价格体系调整和2月份的组织架构调整,以及即将推出的新品,此次渠道政策的变化,在经销商看来,是舍得品牌“小步快跑提升”的一个标志;而且调整之路还会继续。
    为何这样说?还得从2017年说起。
    2016年、2017 年,对于中国酒业来说,频繁调价是主旋律,但是,2017年12月2日之前,舍得并未在这方面有所行动。12月2日,经过对市场及自身情况慎重研究后,舍得方面发布《关于调整品味舍得酒价格体系》的通知。表示自2018年1月16日起,对品味舍得酒执行新的价格体系。
    通知显示,该调整涉及品味舍得52度、38度以及42度三种度数。调整涵盖供经销商价、经销商售价以及主要流通指导价。以52度为例,供经销商价格每瓶上调20元,团购价格达到488元/瓶,商超餐饮零售指导价到达568元/瓶。
    当时此举就被经销商认为是谨慎调整之举,应该还会继续。
    随后,舍得酒业方面还有一个重要消息传出。
    1月12日,舍得酒业发布机构调整通知,除了沱牌与舍得分别成立单独的营销公司进行运作外,还将全国市场细分成了12个区域进行精细化运营,发挥前线积极灵活性。当时,总部牵往北京的风声即已传出。“天洋中国总部在北京,此举是舍得向天洋靠拢的举措,也说明了天洋对舍得越来越重视。”有业内人士认为。
    此外,最近沱牌舍得今年春季糖酒商品交易会上将浓重推出的新品也已在朋友圈传出,接近800元的价格,让业内感受到了舍得向更高品牌力迈进的决心。
    此外,其王牌IP节目《舍得智慧讲堂》第二季也被业内认为节目升级明显,更有品更有味。
    由此可见,从2017年开始,舍得加快了奔跑速度,不仅要向次高端更要向高端市场要销量。
    “到2020年,舍得的目标是百亿,这个目标不轻。2017年营收数据还没有出来,不过从净利增长62.1%至99.5%来看,营收不会低。但是,离百亿目标还有不短的距离。接下来的2018、2019、2020年,舍得酒业只能快速奔跑了。”有业内人士认为。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月