中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

酒鬼酒应答投资者:高端产品销售完成度如何?

2018-9-10 7:27:20云酒头条 雪球 【字体:

酒鬼酒应答投资者:高端产品销售完成度如何?精耕湖南进展怎样?
未来三年营收目标如何规划?

 

    【中国白酒网】9月7日,在湖南证监局、深圳证券交易所的指导下,湖南省上市公司协会联合深圳市全景网络有限公司举行2018湖南辖区上市公司投资者网上集体接待日活动。活动期间,酒鬼酒回答了投资者关于生产、价格、市场、营销及管理等方面的问题,以下为重点问题问答实录。
    问:好的白酒股大都有非常优秀的业绩,同时手握大笔现金,请问中粮如何看到酒鬼酒的未来,如果未来发展成功,那么现在增持股份就是一个极佳的投资,中粮是否这样信心?
    答:目前公司的主要目标是提升产销规模,不断做大做好经营业绩。
    问:请问到目前为止公司产品销售在湖南当地的白酒的占有率依然低的原因是什么,去年就开始精根细作湖南到目前为止看起来成效不大,请问什么时候能看到效果(最低一成的市占)?
    答:公司在湖南市场份额确实较低,但近几年一直在不断提高。
    问:近年来,公司一直在努力深耕湖南大本营市场,不知道这次盛会,公司将为大家带来怎样的惊喜呢?另外,请问新品传承何时全面进入市场?茅台的加大投放,贸易战的持续升级,是否会对公司高端内参放量,以及公司的全国化进程产生影响?
    答:公司正精心筹备秋季糖酒会,并将召开全国经销商大会。目前传承酒鬼已启动第二批全国推广上市。公司正积极启动内参全国化战略,进展顺利。
    问:股价暴跌,是否考虑回购股票
    答:公司关注公司股价情况。将根据未来证券市场整体情况决定是否采取维稳措施。
    问:您好,半年报中显示,湘泉系列的毛利率下降的厉害? 请问后续对此改进的措施,同时下半年预期湘泉毛利率的变化情况如何?
    答:湘泉系列毛利率下降主要是因为对湘泉产品酒体品质进行了提升。
    问:您好,看了贵公司中报发现每股现金流比去年同期增加不少,增长的地方属于哪块,是否属于销售回款导致的?每年公司的产量是多少?
    答:主要是销售商品收到的现金增加导致。产量请关注公司定期报告。
    问:董秘您好,福建区域是否有公司的经销商,大型连锁商超目前只看到红坛酒鬼,紫坛和黄坛内参几乎看不到,是否考虑投放?还有福建属于哪个区域是否和广东合并?
    答:福建地区有公司经销商,相关产品会根据市场需求在省外逐步铺开。
    问:公司除了深耕湖南市场,有没有想着多开发一些品种类型的酒?
    答:公司目前正在推行产品聚焦战略,培育战略大单品。
    问:公司在产品宣传时,怎么与中国博大精深的文化结合?
    答:酒鬼酒是中国文化酒的引领者,目前推行的是生态酒鬼、馥郁酒鬼、文化酒鬼三大战略。在品牌文化建设方面,公司成立了内参诗酒文化社,将中国白酒文化与中国传统文化相结合,不断提升酒鬼酒的文化品位。
    问:李总您好:新品传承酒鬼消费者线上、线下很难看到,公司对此款新品的营销策略是什么?共享窖池有什么最新的进展?清理淘宝卖家有哪些规划?公司未来三年营业收入目标如何?谢谢
    答:传承酒鬼并非线上销售产品,在下半年进行线下推广;共享窖池正按计划推进中;公司有严格的价格管控制度,如发生乱价窜货行为将进行严肃处理;公司未来三年将力争实现业绩持续稳定增长。
    问:酒鬼产能的基酒极限在什么地方?与竞争对手相比如何?是否会随着扩张导致基酒产能不足?
    答:公司现有生产规模和产能设计足够满足公司未来发展需要。
    问:中粮入驻对公司影响表现在哪?
    答:1、资源共享协同,公司借助中粮资源优势,拓展了营销渠道,获得了进入国宴高端平台的机会; 2、人才结构改善,中粮为公司加强了人才引进和队伍培训,员工整体素质得到大幅提升。 3、借助中粮集团的传统优势,促进了公司品质及品牌建设的进步,使公司的产品质量及品牌形象上了一个新台阶。 4、内部控制及公司规范运作得到了全面加强。
    问:公司目前发展的最大瓶颈是什么?
    答:公司1997年上市以来,治理层面变动较大,影响了公司持续稳定发展,产销规模较小,市场基础特别是省外基础较为薄弱。2016年中粮集团成为公司实际控制人之后,目前已步入稳定发展时期。
    问:受到消费降级的影响,近两年中低端白酒大受欢迎,公司有没有趁此良机大举拓展市场?
    答:根据公司品牌定位及发展战略,公司产品以中高端为主。目前中国白酒中高端特别是次高端产品市场情况依然很好,正处于稳定发展阶段。
    问:目前茅台五粮液、国窖、汾酒高端产品因为提前完成年度目标而进行停止投放,酒鬼酒系列以及内参目前完成年度计划的情况如何?
    答:正按照计划的进度有序推进,根据公司安排,下半年将加大投放力度。
    问:公司目前在主打产品上放量,结构升级表现在哪些方面?
    答:公司战略单品内参酒、高度柔和红坛酒鬼酒增长较快,在公司销售占比中增长明显。
    问:酒鬼酒经销商和厂家之间的机制是怎样的?是某区域一家经销商买断几家品牌,还是做了酒鬼酒就不能做其他品牌代理?
    答:总体上来说是代理制,在强化控制公司主导全国性产品的前提下,对其它产品根据产品的定位、区域市场情况的不同、经销商的实力,采取多种代理模式。
    问:公司17年才6000吨的投放量,如果根据基酒的库存及补充,预测能连续最大限度的投放市场的年吨数是多少?
    答:公司现有基酒库存及产能足够满足未来销售增长需求。
    问:近日有研报提到贵公司产品要涨价,请问是否真实?
    答:尚未接到涨价相关通知。
    问:酒鬼酒洞藏是公司的超高端产品.正遇高端酒盛世公司为什么不把经营权买回来?
    答:公司正与相关方协商,争取尽快解决洞藏酒独家代理权问题。
    问:三季报何时会出预告?
    答:如达到预告要求将在10月15日之前进行披露。
    问:公司是否有收购兼并的计划,湖南的湘窖酒业以及武陵酒?
    答:公司目前没有收购计划。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月