中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

中粮酒业投资公司间接控股酒鬼酒

2018-5-28 8:25:15佚名 中国白酒网 【字体:

证券代码:000799   证券简称:酒鬼酒  公告编号:2018-31
酒鬼酒股份有限公司
关于中粮酒业投资有限公司收到中国证券监督管理委员
会豁免要约收购义务批复的公告

    【中国白酒网】本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
  酒鬼酒股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年3月12日收到控股股东中皇有限公司(以下简称“中皇公司”)转来的中粮集团有限公司下发的《关于中皇有限公司股权划转实施方案的批复》(中粮总字[2018]64号),同意将天津中糖物流有限公司持有的中皇公司34.92%股权和天津中糖华丰实业有限公司持有的中皇公司15.08%股权分步骤划转至中粮酒业投资有限公司(以下简称“中粮酒业投资”),详见公司2018年3月13日发布的《关于控股股东国有股权划转的提示性公告》(2018-22)。
  2018年5月25日,公司接到控股股东中皇公司的通知,中粮酒业投资于2018年5月25日收到中国证券监督管理委员会下发的《关于核准豁免中粮酒业投资有限公司要约收购酒鬼酒股份有限公司股份义务的批复》(证监许可[2018]841号),核准豁免中粮酒业投资因国有资产变更而控制公司100,727,291股股份,占公司总股本的31%而应履行的要约收购义务。
  本次划转完成后,中粮酒业投资将控制公司100,727,291股股份,占公司总股本的31%,成为公司的间接控股股东。公司实际控制人未发生变化。
  公司将持续关注本次划转的进展情况,并依据有关规定及时履行信息披露义务。
  特此公告。

酒鬼酒股份有限公司董事会
2018年5月25日

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月