中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台酒和酱香系列酒技改项目建设推进会召开

2019-10-18 8:21:06张靓君 茅台集团 【字体:

    【中国白酒网】10月16日,茅台股份公司中华“十三五”茅台酒技改项目及习水3万吨酱香系列酒技改项目建设推进会在201厂新寨片区召开。集团公司副总经理刘大能,股份公司副总经理张家齐、刘刚出席会议。
  会上,规划建设处、中铁二十二局、贵州省建筑设计研究院负责人就工程的建设进度、设计难点、当前急需解决的问题及廉政建设示范点情况进行了汇报。与会人员就调研中发现的问题进行了交流。
  刘大能指出,各相关方要提高政治站位,按照集团公司党委书记、董事长李保芳“设计合理、投资可控、质量保证、工期锁定”十六字方针全力推进工程建设,确保中华“十三五”茅台酒技改工程在明年6月30日以前全面竣工,习水3万吨茅台酱香系列酒技改项目在明年基本建成;要统一思想、坚定信心,强化组织保证,落实五方主体责任,锁定目标不放松,抓住两个时间节点,合理安排各项工作,齐心协力推进工程;要高度重视、强化责任,调配优势资源,服务于茅台各项目建设,要形成联动机制,现场发现的问题要及时处理,不能拖沓。同时,要做好服务工作,加强相互服务的意识,形成“一个拳头,一个整体”的意识,确保工程顺利建成。
  刘大能强调,设计是龙头,要按“布局合理、安全环保、功能齐全、工艺先进设计优化、绿色生态、投资可控、服务到位”的设计理念优化设计,实现要进度、要质量、要安全文明、要环保、要投资成本,也要工程资料。
  对于党风廉政建设,刘大能要求要做到“三心三优”,即组织放心、领导省心、自己安心,管理优良、工程优质、干部优秀,一定要把工程做成阳光工程、廉洁工程和优良工程。
  张家齐对技改项目的推进表示了肯定,他强调,技改项目工程事关整个茅台集团发展大计,各方要明确任务和目标,要有“打硬战”的思想准备,保质保量完成工程。各方要建立详细的调度时间表,合理安排和调度施工,有序推进工程建设进度,优化调整规划建设设计,充分利用各种有利条件,因地制宜。各方必须抓牢质量、安全、环保生命线,完备各种安全和环保设施,确保工程顺利进行,同时要遵守国家相关法律法规,完善监理制度。
  刘刚回应了各方财务方面相关问题。
  茅台股份公司总经理助理林忠义,公司纪委监察室、规划建设部、设备能源部、审计部、财务部等部门,中铁二十二局,贵州省设计研究院等参建和设计方负责人参加会议。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月