中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台集团对35名干部作任前集中谈话

2019-10-10 8:24:15王柱 茅台集团 【字体:

茅台集团党委对交流提拔干部作任前集中谈话
领导干部要做到政治 能力 作风 廉洁“四个过硬”
 
    【中国白酒网】10月9日,茅台集团公司在茅台会议中心召开干部大会,对35名交流提拔的干部作任前集中谈话,进行工作动员。会议强调,领导干部要坚决做到政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬,并在各自岗位上勤勉尽责、建功立业,以新作为、新业绩推动新发展。
  茅台集团公司党委书记李保芳出席会议并讲话,党委副书记李静仁主持会议,党委委员杨建军、杨代永、段建桦、万波出席会议。
  会上,党委组织部负责人通报了此次干部调整情况。“赖茅公司这两年发展很好,是一个非常锻炼人的平台,要把握好机会”“当前,白金酒需要强化管理,规范市场运作,要在工作中抓好这个重点”“新车间刚刚投产,生产任务重、工作责任大,要抓紧解决好配套设施问题,争取取得‘开门红’”——李保芳逐一对交流提拔的干部提出工作要求,并希望大家能在新的岗位、新的时间节点上干出新业绩。
  李保芳就领导干部如何做好担当、务实和作为提出要求,他强调,一是要提高政治站位,自觉服从安排。始终在政治上、思想上、行动上与公司党委保持高度一致,沉下心、俯下身努力做事;二是要加强学习,练就过硬本领。始终强化理论、政策、业务、方法的学习,提升工作能力和领导水平,高质量推进工作;三是增强全局思维、担当意识。始终挑起担子、扛起责任,不断拓展视野、拓宽眼界,以大局思维干好工作,成为佼佼者;四是要守底线、讲规矩,扣好廉洁自律的每一粒扣子。始终慎独慎初慎微,做到秉公用权、廉洁用权、依法依规用权,守牢廉洁自律的底线。
  李保芳特别指出,领导干部要坚决做到政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬。“政治过硬是首要的、第一位的,能力过硬是干好工作的硬性要求,作风过硬要求领导干部要务实作为,切忌眼高手低、夸夸其谈,廉洁过硬就是要严守廉洁底线、争做廉洁标杆。”李保芳对“四个过硬”作了进一步的阐述。
  此次干部大会是继集团公司10月7日召开会议,宣布对干部职级岗序和职务名称进行优化调整后的又一次干部大会。在干部任用和人才选拔上紧锣密鼓,始终保持措施不断、力度不减,充分彰显了集团党委重视人才作用,推进人才体制机制改革发展的决心。
  李静仁在主持会议时对交流提拔的干部提出工作要求,他强调,领导干部要在思想上提高站位,自觉讲政治、自觉讲学习、自觉讲担当、自觉讲奉献、带头讲纪律;要在行动上提升内力,增强紧迫感和责任感,不断提修为、练内力,尽快理顺工作思路,在新的岗位上强化新担当,实现新作为;要在工作中提质增效,立足于持续稳定发展,增强居安思危意识,提高干事创业本领,促进企业稳健发展,确保茅台行稳致远。
  茅台股份公司副总经理刘刚,茅台集团公司总经理助理游亚林,党委组织部负责人及此次交流提拔的干部人员参加会议。
分享到:


网友评论: