中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台集团公司进一步清理整顿子公司

2018-10-9 8:11:06佚名 《国酒茅台》编委会 【字体:

    【中国白酒网】9月29日,茅台集团公司再次召开清理整顿各子公司工作专题会,就清理整顿各子公司的进展情况进行汇总,对清理整顿过程中遇到的问题和难题及解决措施进行研究。集团公司副总经理杨建军、总法律顾问刘汉林、副总经理杨代永出席会议。
    汇报显示,总共需要清理的51家公司中,有5家已完成清理。
    会议强调,各牵头部门要加紧落实省委书记孙志刚的重要批示精神,加快进度,加大力度进行清理,早日完成茅台品牌的瘦身提质工作。此次清理整顿任务艰巨,牵头部门要有责任担当,要依法依规按时完成清理整顿任务。清理必须干干净净,不能遗留老问题也不能出现新问题。
    会议要求,各牵头单位要把各项工作细化到人,专人负责,专项推进。要视各子公司的具体情况,采取不同的程序进行清理。清理过程中要妥善解决职工的安置问题。对于存在的问题和困难,要及时向集团公司汇报。要做好档案存放和保管工作。各部门之间要相互配合,必要时可以请中介介入帮助开展工作,以保证清理整顿工作的顺利开展。
    茅台保健酒业公司、循环产投公司、销售公司、文旅公司、置业公司等子公司,企管部、组织部、审计部、法律知保部、人力资源社保部等相关部门负责人参加会议。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月