中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台2018年度劳动竞赛暨上甑摘酒赛正式启动

2018-7-11 8:18:38佚名 国酒茅台官微 【字体:

    【中国白酒网】7月10日上午,为期四天的“建功新时代,匠人展风采”2018年度茅台公司劳动竞赛启动仪式暨上甑摘酒赛开幕式在制酒十四车间隆重举行。茅台集团公司总经理助理、工会常务副主席彭云,茅台酒股份公司总经理助理涂华彬、林忠义出席活动,公司工会、生产管理部、制酒车间工会负责人及百余名参赛选手、裁判员、工作人员参加活动。
    彭云在致辞中表示,作为企业,职工队伍素质攸关企业兴衰成败,希望广大员工充分发挥主力军作用,做细做实做好每个工序环节,以生产为先,以生产为大,以生产为重,在技能比拼中充分展示茅台工匠的精神风貌和自身价值。希望相关单位和个人要进一步统一思想,提高认识,坚定信心,振奋精神,真抓实干,以竞赛为契机,立足新起点,抓住新机遇,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,赛出精湛的技艺,使竞赛成为一次交流经验,切磋技能的盛会,为公司创造优质高效安全的白酒行业典范做出积极贡献。为确保竞赛活动顺利完成,大赛组委会要精心组织,各车间、各相关单位通力支持配合,统筹协调;裁判员要严格把关,实事求是,确保比赛公平公正;各参赛选手要精心准备,认真对待,服从组委会安排,尊重裁判裁决,赛出水平,赛出风格,充分展示新时期国酒人的精神风貌和技术水平。
    开幕式上,全体与会人员共同奏唱了厂歌,随后宣布2018年度公司劳动竞赛总方案。生产管理部负责人宣读了上甑摘酒赛评分细则,参赛选手代表、裁判员代表分别进行了宣誓。
    开幕式结束后,预赛第一轮随即举行。
    根据赛程安排,明后两天将分别举行预赛第二轮、预赛第三轮,7月13日上午将举行决赛理论考试,下午进行实操。
    据悉,此次劳动技能竞赛由实际操作和理论考试两部分组成,其中,预赛按实际操作计入成绩,采取循环赛制,将96名参赛选手分成4人一组,采用每人每天两排制累积积分的办法进行排名,得分排在前48名的选手进入决赛;决赛按2人一组,采用每人每天3排比赛制,按实际操作成绩加理论考试进行名次评定。最终成绩按预赛成绩+决赛成绩进行排名。分别授予综合成绩前12名者公司级标兵称号;第13-26名为公司级能手称号;第27-48名者车间级能手称号。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月