中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台集团工艺技术攻关小组召开首次阶段工作总结会

2018-6-12 7:18:52佚名 国酒茅台官微 【字体:

    【中国白酒网】为进一步对工艺技术攻关小组本阶段工作进行总结并部署下一阶段工作,6月11日上午,茅台集团工艺技术攻关小组召开首次阶段工作总结会。会议由茅台集团总工程师王莉主持,茅台集团名誉董事长季克良,茅台集团原副总经理、原总工程师吕云怀,茅台酒股份公司副总经理万波、钟正强,股份公司总经理助理杨宗杰、涂华彬、林忠义,首席酿造师(制酒)严刚,首席酿造师(制曲)任金素,制酒、制曲、科研攻关小组成员参会。
    会上,制酒工艺攻关小组、制曲工艺攻关小组、科研攻关小组对本阶段工作的相关推进情况进行了详细汇报。
    制曲工艺攻关小组就母曲优选实施情况、大曲筛分、建立大曲筛分的感官和理化评价标准、捕虫设施、软质小麦生产试验制曲制酒情况、干曲仓温控情况、现阶段试验情况进行了详细阐释;制酒工艺攻关小组就继续开展蒸汽应用研究、锅炉参数调整、小型蒸煮实验、完善快速检测体系、提炼前期行之有效的方式方法应用于目前生产活动等进行了汇报;科研攻关小组就茅台酿酒专用原料指标体系“3+1”、加快加深微生物和发酵过程研究、分解制定计划表和时间节点、加快构建茅台集团环境评价体系、加快曲虫生活习性和生长规律项目研究等进行了阐述。
    与会人员就各项工作任务展开讨论。会议认为,对工作任务有待商榷的内容在下一阶段工作中细加考证,重点增加实验,在科学与实践面前,既要加强科学研究,更应加强科学管理,旨在集中优势力量有效破解生产技术难题、寻找关键因素、整理形成攻关成果指导生产。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月