中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

致敬改革开放40周年豫酒表现很抢眼

2018-10-9 8:11:37李素莉、霍坤峰 大河报 【字体:

中国千商大会•大连酒业峰会在大连召开

    【中国白酒网】9月28日上午,由中国酒业协会、中国酒类流通协会、中国副食流通协会、中国酒业新闻网联合主办,中国千商大会组委会办公室承办的中国千商大会•大连酒业峰会,在大连国际会议中心正式开幕。来自全国各地的酒业人士汇聚一堂,共襄酒业盛事,烹制了一场集思想性、参与性、互动性为一体的酒业盛宴。
    大咖云集共襄酒业盛会
    这是一次大咖云集、行业团聚的酒业盛会。当天,出席开幕式的嘉宾有商务部原副部长、中国商业联合会原会长、博士后导师张志刚,国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲,中国副食流通协会会长何继红,中国酒类流通协会专职副会长刘员等。还有,大连市人民政府副秘书长汤易,大连市经信委副主任李云生、韩广,大连市经信委消费品处处长陈延明,贵州省六盘水市经信委副主任尹振习,通化葡萄酒产区办公室副主任丁大钧等出席了开幕式。
    中国著名白酒专家梁邦昌,中国酒体设计大师吴晓萍,环球佳酿总工程师李家民,中国知名白酒专家张武举,著名青年白酒专家、源坤教育创始人钟杰,贵州食品工程学院院长吴天祥,著名老酒收藏专家曾宇等也出席了活动。
    另外,四川、辽宁、广西、陕西、内蒙古、福建、江苏、辽宁、黑龙江、贵州、山东、江西、浙江、重庆、甘肃、吉林等全国各地的酒类行业组织的主要负责人也来到了大会现场。
    郑州大学副教授刘春雄,北京正一堂咨询机构董事长杨光等营销咨询专家及一些社会名流莅临盛会。
    酒业白皮书致敬改革开放40周年
    为了更好地了解消费者,更好地透析品牌发展的潜力,酒业大数据对酒行业的支持显得尤为重要。因此,在历届千商大会期间,《中国酒业白皮书》的发布就成为当年酒行业的一场“重头戏”。
    在这次大连酒业峰会上,《致敬40年——2018中国酒业白皮书》的发布,以全新的大数据视角解读了中国酒业发展。《白皮书》内容分为产业篇、流通篇、酒管篇、技术篇、教育篇、文化篇、装备篇、展会篇等,通过不同角度与层面,记录、回顾和总结了改革开放40年来中国酒业的发展历程,总结历史经验,把握历史规律,展望未来酒业发展,谱写酒业经济发展的新篇章。
    改革开放的40年,也是中国酒业走过的40年。这40年有泪水,也有欢笑。无数酒业人默默耕耘,辛勤付出,以他们卓越的见识、前瞻的战略规划,开创新技术、新理论,探索新市场、新营销,为中国的酒文化、酒历史,增添了厚重感和魅力。下一个40年,道阻且长,行则将至。
    业内人士认为,在国家大的经济政策的趋势与引导下,该《白皮书》的发布将对中国酒业的健康持续发展起到积极的推动作用。
    大连峰会豫酒斩获多项大奖
    近两年,随着省委省政府助推全省白酒业转型发展工作的日益深入,豫酒振兴成为河南酒业发展史上的一件大事。中国千商大会•大连酒业峰会的召开,豫酒企业也表现抢眼,并斩获了一系列奖项。
    其中,河南仰韶酒业有限公司登陆改革开放40年中国酒业风云企业榜,仰韶酒业董事长侯建光荣登改革开放40年中国酒业风云人物榜,仰韶品牌荣膺改革开放40年中国酒业风云品牌。河南省宋河酒业股份有限公司被授予改革开放40年中国酒业风云企业荣誉称号,宋河被评为改革开放40年中国酒业风云品牌。
    另外,杜康、五谷春、宝丰、皇沟、张弓、寿酒、豫坡、郎陵罐、林河等豫酒企业也出席了大连酒业峰会,在改革开放40年中国酒业风云品牌、风云企业等奖项中各有斩获,为豫酒赢得了荣誉。

分享到:


网友评论: