中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

上海酒类区块链联盟成立

2018-6-13 6:11:12佚名 证券日报 【字体:

    【中国白酒网】日前,由上海商情信息中心、上海捷强烟草糖酒(集团)有限公司、上海唯链信息科技有限公司、上海市外高桥国际酒类展示贸易中心等13家企业联合发起创立的“上海酒类区块链联盟”正式成立。
  上海酒类区块链联盟是在上海市商务委、上海市酒类专卖管理局的指导下创立,旨在利用区块链技术优化解决酒类企业面临的质量安全、追溯、物流及供应链等问题,致力于打造酒类品牌产销价值链新模式,助推国内外品牌在上海发展的交流与合作平台。联盟计划在三年内,将区域块技术应用于全市500家酒类零售等门店,重点打造10款样板产品,让消费者可以查询到真实的产品生命周期全过程。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月