中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 古井贡酒 >> 浏览文章

黄鹤楼携手协酒网、中国酒商联盟发力次高端进军江苏

2018-9-11 7:05:45佚名 酒业家 【字体:

黄鹤楼却决心在苏酒次高端战场打一场硬仗……

    【中国白酒网】江苏作为酒类消费大省,白酒消费氛围之浓、消费价位之高,众酒企无不想分一杯羹,然而一直在快速发展的江苏龙头洋河和今世缘并没有给他们留下太多空间。若没有足够的实力,一般的品牌也只敢在江苏的低端市场找找机会。
    如今作为鄂酒唯一中国名酒的黄鹤楼却决心在苏酒次高端战场打一场硬仗,且目前已有不少江苏酒商被黄鹤楼与古井的双品牌、双百亿战略所吸引。
    “丰厚而独特的文化底蕴和花园式酒厂,让我们十分震撼。”9月6日至8日,数十位来自江苏的中国酒商联盟成员与数位协酒网平台负责人共同走进了黄鹤楼酒厂的武汉厂区和咸宁厂区,走遍全国各大名酒厂的这群江苏大商依然对黄鹤楼的美酒庄园和美酒小镇给予了高度评价。
    洋河梦3提价后给黄鹤楼次高端留下发挥空间
    经过两年的调整与升级,黄鹤楼的品牌形象日渐清晰。借助古井贡酒强大的技术优势、管理经验与渠道影响的同时,黄鹤楼与自身山洞式生态酿酒、名酒价值以及消费者的品牌情节相结合,构建了多重发力点。无论是品质还是品牌均更上层楼的黄鹤楼业绩上也是稳步上升,2016年、2017年营收与利润均保持双位数的增长。
    在省内,黄鹤楼已通过主动升级抢占200-300价格带,瞄准政商务消费,取得了不错的成果。据此前的报道,2017年黄鹤楼新品"陈香1979、陈香1989"销售业绩一年翻三番。当时黄鹤楼酒业董事长许鹏向记者透露,2016年中秋上市的黄鹤楼陈香系列产品2017年的销售额已经破亿,预计2018年该系列的销售额将实现50%左右的增长。
    正因省内市场得到了稳健发展,所以黄鹤楼也正在省外选点布局。据黄鹤楼江苏市场的负责人介绍,次高端市场的扩容和梦3系列的提价,给黄鹤楼等品牌在次高端的增长和占位留下了空间。上半年,黄鹤楼通过采取的免品、免赠、免游这“三大法宝”,来加强消费者互动和深度体验,在经销商和消费者中树立了不错的口碑。
    为进一步开拓江苏市场,黄鹤楼团队经过精心研发与设计在陈香系列中新推出一款陈香特制,定位498元/瓶,仅在江苏市场销售。无论是磨砂瓶的包装还是口感的提升均获得了中国酒商联盟成员们的认可。
    而打动中国酒商联盟成员的还有黄鹤楼在消费者培育上花费的心力。黄鹤楼酒充分发挥了自身资源优势,将咸宁等几个酿酒基地将打造成集游玩、住宿、消费为一体的酿酒体验式旅游度假区,并会适时推出私人酒庄定制服务,不仅可以令消费者身临其境,实地体验传承千年的酿酒文化,也在于与消费者互动的过程中,让消费者逐渐提升黄鹤楼酒的品牌认知。
    活动期间,黄鹤楼相关负责人向数十位中国酒商联盟成员和数位协酒网负责人介绍了黄鹤楼的品牌故事和产品结构和优势。现场就有数位中国酒商联盟体成员与黄鹤楼酒业达成了意向合作,同时,协酒网也与黄鹤楼酒业达成了战略合作。
    中国酒商联盟或成黄鹤楼进军江苏的先锋队
    “优质平台与优质品牌相联合,才能释放非凡势能。”协酒网CEO、中国酒商联盟创始人凌晓峰表示,协酒网走出省外的第一步将选择湖北,其中很重要的一个原因就是因为湖北拥有一个极具发展潜力的黄鹤楼酒。在凌晓峰看来,黄鹤楼不仅自身品牌基因强大,而且有另一发力迅猛的全国名酒古井做坚实后盾,未来可期,所以此时联手黄鹤楼是最好的时机。
    凌晓峰告诉记者,目前协酒网已在江苏市场拥有较好的口碑,该电商平台的与众不同之处在于,它不仅可以帮助厂家推广产品和管理价格体系,还可以让经销商精准的找到二批商、终端商,也可帮助终端商精准对接消费者,志在为行业同仁提供高效便捷的服务,因此近年来发展迅速,接下来要逐渐把成功的模式复制到省外,去链接和服务更多人。
    “我的规划是与优质品牌合作,用联盟的形式打造酒业经销商联合体和营销渠道网络。”随着大数据、移动互联网、物联网、新零售、人工智能等新一代科技信息技术的发展,本就竞争激烈的零售业态,变革更加严峻。很早就意识到这一点的协酒网CEO,无锡商业联合会副会长,无锡酒类协会会长凌晓峰,经过一番调研决定创办中国酒商联盟。
    据凌晓峰介绍,江苏无锡协酒网电子商务有限公司成立于2013年,是一个专业的电子商务酒类零售网站,旨在借助电子商务平台。中国酒商联盟依托的就是凌晓峰自主开发的“协酒网"电商平台,利用移动互联网技术和“新社群”的组织模式,推进“去中心化”的B2B、O2O等“互联网+酒业”转型,利用联盟体及协酒网平台的优势,也让联盟成员的业务均实现了稳步增长。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月