中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 古井贡酒 >> 浏览文章

古井贡酒开展证券投资业务的公告

2018-8-27 19:38:46佚名 中国白酒网 【字体:

证券代码:000596、200596  证券简称:古井贡酒、古井贡 B  公告编号:2018-016
安徽古井贡酒股份有限公司
关于公司开展证券投资业务的公告

    【中国白酒网】本公司及董事会全体成员保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    安徽古井贡酒股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第六次会议审议通过了《关于公司开展证券投资业务的议案》,同意公司使用自有闲置资金在总额不超过上一年经审计净资产 50%的范围内购买安全性高、流动性好、低风险的短期理财产品,单笔理财期限不超过 12 个月,此理财额度可循环使用,每笔产品购买金额和期限将根据闲置资金情况具体确定。具体情况如下:
    一、理财业务情况概述
    1.投资目的:为充分利用闲置资金,提高资金使用效率,增加公司收益;
    2.投资额度:不超过上一年经审计净资产的50%,在上述额度内,资金可以滚动使用;
    3.投资范围:本次证券投资的资金主要用于新股配售或者申购、股票投资、委托理财(含银行理财产品、信托产品投资、国债逆回购、收益凭证等)、资产管理计划以及深圳证券交易所认定的其他投资行为;
    4.投资期限:本次证券投资的期限为自董事会决议通过之日起12个月,并授权公司管理层负责具体实施相关事宜。期限内任一时点投资总额不得超过上述投资额度范围。
    二、理财业务资金来源
    开展理财业务投资使用的资金仅限于公司的自有闲置资金,符合相关法律、法规的要求。
    三、理财业务负责部门
    负责部门:财务管理中心、董事会秘书室。
    负责人:公司总会计师。
    四、审批程序
    依据《深圳证券交易所股票上市规则》及《深圳证劵交易所主板上市公司规范运作指引》的相关规定,本次事项需经公司董事会审议通过,无需提交股东大会审议。
    五、理财业务对公司的影响
    公司已对购买产品的风险与收益,以及未来的资金需求进行了充分的预估与测算,相关资金的使用不会影响公司的日常经营运作与主营业务的发展,将有利于提高公司的收益及资金使用效率,不会给公司造成资金压力,符合广大股东的利益。
    六、投资风险及风险控制措施
    1.公司购买的产品为低风险产品,具有风险可控、资金周转较快的特点,因此不存在较大资金风险;
    2.公司将严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证劵交易所主板上市公司规范运作指引》及《公司证券投资管理制度》等其他相关规章制度的要求,开展相关理财业务,认真执行公司各项内部控制制度。业务负责部门事前做好相关投资产品的分析和研究,定期跟踪并及时预警,严控投资风险。
    七、独立董事的独立意见
    1.公司已建立了较完善的内部控制制度与体系,并制定了《公司证券投资管理制度》,能够有效控制投资风险,确保资金安全;
    2.公司开展证券投资业务,有利于提高公司自有资金的使用效率,增加公司收益,不会影响公司的日常经营运作和主营业务的发展,也不存在损害广大股东利益的行为。基于此,我们同意关于公司开展证券投资业务的议案。公司应严格按照《公司证券投资管理制度》的规定执行。
    八、备查文件
    1.公司第八届董事会第六次会议决议;
    2.公司证券投资管理制度;
    3.独立董事的独立意见。
    特此公告。

安徽古井贡酒股份有限公司
董事会
二〇一八年八月二十八日

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月