中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

五谷春酒业力推金谷春•精品为大单品

2019-9-24 8:36:40霍坤峰 大河报 【字体:

五谷春酒业力推金谷春•精品为大单品
 
    【中国白酒网】河南五谷春酒业股份有限公司(简称“五谷春酒业”)成立于2014年,其前身为河南淮滨乌龙酒业有限责任公司,现为宜宾五粮液股份有限公司控股子公司。2017年,五谷春酒业荣膺豫酒“五朵金花”以后,驶入了发展的快车道,而且确立并力推金谷春•精品为大单品。我们来看看五谷春酒业围绕大单品都做了哪些工作?
    确定金谷春•精品为大单品
    据五谷春酒业相关负责人介绍,金谷春•精品于2001年投放市场,是目前信阳地区金谷春系列产品中最受消费者喜爱的一款产品。
    产品沿用五粮液“五粮续老五甑”酿造工艺,传承了五粮液千年的文化底蕴、凝聚了酿造匠师们的智慧神韵,延续了五粮的经典酒体风格。
    该负责人说,金谷春•精品酒在感官风格特征和色、香、味和谐统一的共性基础上,又各具特色,兼具五粮液家族文化和五谷春公司原乌龙酒文化特点。
    金谷春•精品的特点:五粮窖香浓郁,香气悠久,味醇厚,回味悠长,诸味协调,饮后不口干、不上头,独具五粮浓香型白酒风格。
    因此,五谷春酒业将金谷春•精品确立为公司的大单品,并集中优势资源进行推广。
    金谷春•精品市场整体表现积极
    “金谷春系列目前占公司产品整体销售收入的60%,其中金谷春•精品占该系列销售收入的一半以上,且呈不断上升趋势。”上述负责人介绍,金谷春•精品自2001年投放市场以来,消费者对该产品均持肯定态度,整体反映积极。
    而对于这款产品的未来发展,五谷春酒业也有明确的推广计划。一是确立金谷春•精品为公司核心品牌和对外形象品牌。二是在河南省内,精选2~3个重点市场,进行重点打造。三是借助五粮液集团公司的数据信息资源,实现营销端数据收集整合与创新应用,推动研究成果的产业化应用。四是在金谷春•精品的基础上拟推进金谷春•谷系列作为公司战略核心大单品的打造计划,实现“品牌升空、营销落地”,实现五谷春品牌升级的愿景和目标。
    用大单品开启未来发展新引擎
    金谷春•精品市场份额逐步增长的同时,也带动了金谷春•谷系列产品成为五谷春酒业发展的新动力和新引擎,推动企业二次创业取得更大的发展。
    上述负责人表示,金谷春系列产品目前虽然只是以信阳地区为核心,拓展河南,但随着五谷春酒业郑州全国营销中心的建立,同时借助五粮液公司强大的渠道资源,努力构建五谷春酒业的营销网络体系,缩短市场开拓周期,布局空白市场,促进开拓市场的良性成长,该款产品未来将辐射整个华中地区,从而通过品牌价值提升和市场开拓发展,实现销量、销额的双提升。
    另外,在文化方面,五谷春将立足信阳当地,在传播弘扬五粮液文化的同时,深挖金谷春与乌龙系列的信阳文化特色,计划未来两到三年内,努力将金谷春品牌打造成为信阳的文化载体,从而提升五谷春酒业的品牌价值和知名度,带动市场全面开花。
 
分享到:


网友评论: