中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

宝丰酒厂将于10月10日举办建厂70周年庆典

2018-10-8 8:41:38宝丰酒业 中国白酒网 【字体:

2018宝丰酒建厂70周年庆典倒计时3天:四清标准,酿就清香典范

    【中国白酒网】2018年,宝丰酒厂70周岁啦!时光荏苒,岁月如梭,匠心传承,历久弥新。从1948年至2018年,宝丰酒见证了伟大的时代和行业变迁,从裕昌源酒厂到宝丰酒业,宝丰酒经历了光辉的名酒和豫酒荣耀。2018年宝丰酒建厂70周年的年份,同时也是中国改革开放40周年,中国酒业市场化35周年,中国十七大名酒获评30周年,在这个历史同庆、良缘祚合的伟大年代,宝丰酒业将于10月10日-12日举办盛大的宝丰酒建厂70周年庆典仪式。庆典分为“文化盛典、厂庆仪式、城市论坛、宝丰嘉年华”四个篇章,共历时3天。届时,我们将举办一场穿越4000年的文化艺术盛筵;将举办宝丰酒首届酒祖封坛大典;将盛邀全国名酒酒企、代表性酒企掌门人及行业领导、专家共聚一堂,进行一场高端行业论道;将举办一场全民狂欢的嗨抖文化嘉年华。金秋十月,香聚宝丰,敬请关注!
    宝丰酒因产地而得名,其盛名享誉千载而不衰,要归功于宝丰周边的环境、造酒的粮食、水和酿造工艺等因素。
    其与生俱来的自然生态环境为宝丰酒的上乘酒质奠定了先决条件;其传承千年的独特酿造技艺为宝丰酒的质量和口感提供了基本保障。
    地域环境方面,宝丰“沙河润其南,汝水藩其北”,土壤呈多样化分布,优越的地理位置与气候条件,为多种农作物的种植和农业经济的发展提供了有利环境,也为这里酿酒业的兴盛与发达提供了得天独厚的先天优势。宝丰县境内地下泉水清澈甘冽,富含多种有益于人体的微量元素,系最佳的造酒用水,优质的地下泉水为宝丰酒的酿造创造了得天独厚的自然条件。
    酿造技艺方面,宝丰酒传统酿造工艺从原料到成品酒经过近百道工序,全靠手工完成,且父带子、师带徒,口授手演,世代传承。特别是装甑、看酒花、品酒等关键环节主要凭悟性、感觉和经验来掌握。且在2008年6月,宝丰酒酿造技艺被国务院批准入选第二批“国家级非物质文化遗产”保护名录。
    四清标准,酿就清香典范
    清之域——地域标准
    清香型白酒品质之源——自然生态,绝版产区
    宝丰县地处淮河支流的汝河之源,位于伏牛山区、豫西丘陵与黄淮平原过渡地带,气候上属北亚热带与暖温带的过渡地带。独特的地理区位、年均2200小时的日照时间、770余毫米的年降雨量,800里伏牛山蕴育的百眼天然清泉,赋予了清香型白酒独特的风味与气质,成为我国清香型白酒的最佳产区之一。
    清之艺——蒸馏标准
    清香型白酒品质之根——传统工艺,清香纯正
    宝丰酒继承传统的“清蒸二次清”工艺,选用优质高粱、大麦、小麦、豌豆,清蒸原料,清蒸辅料,清茬发酵,清蒸馏酒,可以有效排除原辅料中的邪杂味,经两次发酵、两次蒸馏,充分保持了酒体清香纯正、丰满协调的独特风格。
    清之器——发酵标准
    清香型白酒品质之魂——地缸发酵,自然清净
    把特制陶缸埋于地下进行发酵,不与泥土接触,保证了整个发酵过程更加清洁纯净。宝丰酒整个酿制工艺始终坚持“清、净”二字。埋在地下的陶缸是清香型宝丰酒酿酒发酵专用容器。“地缸发酵”酿就了清香型白酒纯净柔顺的自然口感。
    清之度——温度标准
    清香型白酒品质之法——恒温可控,醒酒更快
    宝丰酒传承清香型白酒古法精髓,酿造工艺秉持恒温可控发酵的“三低原则”(低温制曲、低温发酵、低温溜酒),温度范围始终控制在25-35度,以减少杂菌污染,使得酒体更加清澈,酒味更加纯净。保证了所酿之酒具有不上头、醒酒快的特点,成为引领健康白酒的当代新风尚。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月