中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

拟定增5.3亿 金徽酒深度捆绑经销商利益

2018-6-12 7:17:46佚名 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】6月11日晚间公告,金徽酒披露了2018年度非公开发行预案,拟募集资金不超过5.3亿元,其中经销商通过华龙证券-金徽酒正能量1号集合资产管理计划认购不超过12315万元,占募集资金总额23%。员工通过金徽酒股份有限公司第一期员工持股计划认购不超过7311万元,占募集资金总额14%。
  金徽酒方面认为,借助本次非公开发行,公司引入优秀经销商作为公司股东,实现厂商一家利益共同体建设,强化经销商作为连接金徽酒与消费者的纽带作用。与此同时,公司进一步完善员工与股东的利益共享机制,增强员工凝聚力和公司竞争力,充分调动企业上下的主观能动性、提升经营效率,使广大员工更加充分地将个人规划与公司发展紧密联系。
  据悉,此次募集资金所投入的项目中,陇南春车间技术改造项目总投资为1.03亿元,其中拟投入募集资金金额1亿元。金徽酒生产及综合配套中心建设项目总投资超过5亿元,其中拟投入募集资金金额4亿元。
  对此,金徽酒方面表示,通过对陇南春车间保护性技术改造,多方面强化车间配套酿造和原酒贮存能力,提升生产和运营效率,进一步保障和丰富公司优质原酒储备,优化产品结构,提升公司在中高端白酒领域的市场占有率,提高公司整体效益。除此之外,生产及综合配套中心通过建设全链条、全生产线、全周期的智能化生产管理系统以及酒体检测和开发系统,增强公司管理决策的科学性、准确性,有效改善公司生产管理水平。
  相关资料显示,金徽酒自上市以来,经营业绩保持稳定增长。2016年度和2017年度公司营业收入分别为127727.78万元、133281.63万元,净利润分别为22186.58万元、25296.14万元,现金分红分别为6720.00万元、8736.00万元,分别占当期净利润30.29%、34.53%。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月