中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

今世缘董事长周素明:实体经济发展质量应成为首要考量

2018-3-7 7:09:47佚名 每日经济新闻 【字体:

全国人大代表、今世缘董事长周素明:
实体经济的发展质量应该成为国家发展质量的首要考量

 

    【中国白酒网】“假如今世缘今天仍然叫高沟,这个酒厂能发展成什么样很难说”——全国人大代表、今世缘董事长周素明的话,凸显了了品牌对企业的支撑力量。但在今年的政府工作报告中,他更看到了对企业甚至对国家经济都更具支撑性的力量——高质量发展。
    3月5日,周素明对记者表示,实体经济的发展质量应该成为国家发展质量的首要考量。
    毫无疑问的是,如果从“以量为先”转变为“以质为先”,最终成就的将不仅是企业,而是每一个人的美好生活需要。
    为企业服务的措施具体而实在
    “高质量发展”成为我国经济发展当前发展的关键词之一,国内经济需由高速增长阶段转向高质量发展。
    全国政协委员、国家行政学院经济学部主任张占斌在接受媒体专访时表示,十九大报告和中央经济工作会都对实现“高质量发展”提出了新要义,明确指出我国已经进入高质量发展的新阶段,这是一个长周期的战略性判断。今后要把高质量发展放在非常重要的位置上,用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念来推动,方方面面都要适应高质量发展的要求。
    全国政协十三届一次会议大会新闻发言人王国庆在2日的发布会上说,2018年的经济工作重点是提质增效、转变发展方式。其中,大力发展实体经济是今年经济工作的重点之一。
    周素明对记者表示,今年的政府工作报告中,令他印象最深刻的是“高质量发展”一词。在我国已经迈入新时代后,发展质量如何适应新时代的变化成为重要议题,而实体经济的发展质量应该成为国家发展质量的首要考量。他认为,当下许多为企业服务的措施都十分具体而实在,我国实体经济一定会越来越好,并为国家的高质量发展作出实体经济层面的贡献。
    白酒进入消费者主权时代
    周素明所处的白酒行业,在过去几年间经历了巨大变化。2012年,白酒行业因打击“三公消费”面临着新旧动能的转变。而随着人民生活质量的提高、社会经济水平的提升与席卷而至的消费升级潮,已让白酒行业重回快速增长轨道。
    周素明在接受媒体采访时表示,“假如今世缘今天仍然叫高沟,这个酒厂能发展成什么样很难说。而这个品牌的创新,正是改革开放年代的产物。”
    不断演变的时代要求着企业不断革新。周素明表示,在改革开放后,人民生活水平较过去又有了很大提升,因此公司在2004年创立了国缘品牌。他进一步指出,国缘品牌卖得好的不是低价位,而是三四百、四五百元的档次。而其中的主要原因就在于老百姓得到了实惠,口袋越来越鼓,人民消费观念也在发生变化——更追求更高质量的商品。
    周素明还对记者表示,当下,白酒行业又遇上了一个极好的时代机缘。消费者的消费能力更强、品牌意识更强,白酒已经进入消费者主权时代。因此,白酒企业现下的首要任务就是做品牌,做到有品质、有品牌、有文化。“消费者与企业是鱼与水的关系,鱼一增多,企业这股活水也就越积越多”。

分享到:


网友评论: