中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

宋河酒业荣膺“全国优秀龙头食品企业”

2018-1-9 7:31:29朱金中 大河报 【字体:

品质标杆,匠心引领豫酒振兴

    【中国白酒网】2018,新年伊始,一个振奋豫酒圈的消息传来——经各省、自治区、直辖市食品工业协会(食品办)推荐,认定工作专家组审核,2018年1月2日,中国食品工业协会发布了关于“2016—2017年度全国食品工业优秀龙头食品企业”的文件,全国仅有167家企业成功当选,其中就包括河南省宋河酒业股份有限公司,以龙头的力量领航豫酒振兴。宋河酒业再次以实力为豫酒赢得了荣誉,在引领豫酒企业振兴的道路上继续前行!
    全国范围评选行业标杆
    正如文件上所说,培育发展龙头食品企业是中国食品工业协会为建设中国特色的食品工业体系而实施的一个重要发展战略,龙头食品企业肩负着引领行业发展的责任,担当着推动社会进步、满足消费者需求的社会责任,在食品工业建设中发挥着重要的引领、推动作用。
    宋河酒业多年来一直以振兴豫酒为己任,发挥龙头作用,领航豫酒振兴。正如粮食入酒有一个很长的发酵和存酒、养酒的过程,只有如此,所得的酒才能更加醇厚甜美。荣誉也一样,它是用时间和奋斗浇灌而来的。
    公益形象也是宋河酒业荣膺“全国优秀龙头食品企业”的重要保证。宋河国学教育基金会是中国企业致力公益事业的一次成功尝试,助推了河南省教育公益事业的积极发展。多年来,宋河为宋河教育基金会累计捐款7000多万元,惠及河南省所有县市和贫困山区。宋河酒业也因此获得“中华慈善奖”等重磅奖项。此外,宋河又持续通过爱心大巴、文明河南人、公益微电影、路演倡导文明饮酒、全城读书等活动,以更温暖的方式担当行业道义,传递正能量,获消费者和业内大咖集体点赞,被称为真正的行业标杆。
    在渠道上,宋河酒业坚持渠道下沉至乡镇,河南市场全覆盖,特别是在刚刚过去的2017年,不管是生产管理、团队管理,还是营销模式,经销商服务,都变得更加贴近市场,真正为豫酒企业树立了发展的标杆。
    常年坚守产品品质重金打造科研团队
    近年来,宋河酒业公司在高度重视食品安全的同时,苦练内功,坚守工艺流程,确保产品品质稳定和产品质量的进一步提升,在基础管理、硬件投入、技术改造、科研创新上都向品质方面聚焦,2011年被授予“首届周口市市长质量奖”,2014年荣获“河南省质量标杆”企业。
    下一步,宋河酒业将通过对食品追溯体系和生产流程关键控制点的强化,继续确保宋河品质的稳定和进一步提升。依托宋河牵头建立的“河南省浓香型白酒工程技术研究中心”和“河南省白酒工业公共技术研发设计中心”这两个平台组建技术创新联盟。与中国科学院、中国发酵研究院、江南大学等著名科研机构和高等学府进行技术联合,主要围绕提升产品质量、改善产品风格及浓香型豫酒典型特征分析开展研究,继续总结完善宋河酒的酒体风味特点,努力实现产品品质的全面升级。
    目前,宋河酒业原酒储备能力达到16万吨,年原酒生产能力接近4万吨,原酒发酵池10000余条,生产班组126个,所有的数据都居于全国同行业领先地位。
    此次入选“2016-2017年度全国食品工业优秀龙头食品企业”,标志着宋河酒业已深受行业和消费者的认可与好评。“未来,宋河酒业将继续努力创新、提高综合竞争力,积极发挥辐射带动和行业标杆模范作用,用更高品质的产品带给广大消费者更舒适、快乐的白酒消费体验。”宋河总裁朱景升说。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月