中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

深入一线市场,汾酒吹响西北市场突围集结号

2018-9-19 8:28:17佚名 汾酒营销 【字体:

    【中国白酒网】汾酒再度聚焦西北市场,深入市场一线,为汾酒西北市场的合力突围吹响了集结号。
    继8月14日,汾酒华东市场战略规划发布暨浙江汾酒运营平台启动会举行,拉开了汾酒华东市场突围战的序幕后,9月12日,汾酒再度聚焦西北市场,深入市场一线,宣贯公司政策,制定市场规划,为汾酒西北市场的合力突围吹响了集结号。
    一、走进市场一线,共谋发展大局
     9月12日下午,汾酒销售公司领导一行受兰州市农副土产日用杂品公司邀请,前往甘肃兰州,参加了“把脉行业形势、抢抓发展机遇——走进蕴盛源、汾酒营销分享会”的沟通交流会议,这是汾酒第一次走到合作企业内部,参加关于行业形势和营销理念的分享会,体现了汾酒的胸怀和格局,以及与合作伙伴戮力同心、共谋发展的愿景。
    汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司、竹叶青营销公司总经理李俊、汾酒销售公司财务总监许志峰、汾酒销售公司副总经理王皓雄同兰州市农副土产日用杂品公司总经理刘兴刚、兰州市农副土产日用杂品公司党委书记李明文、兰州蕴盛源商贸有限责任公司经理张兰菊以及兰州蕴盛源商贸有限责任公司全体职员等共计60余人参加了会议。
    会上,李俊分享了汾酒营销理念及企业管理的相关经验,并结合白酒市场现状和国家宏观政策等方面,浅析了白酒行业的发展形势及汾酒的品牌机遇。
    他指出,汾酒营销改革是以“133363”营销方针为指导,其中1是指“三聚、三建”的思想,即“聚心、聚力、聚势”,“建队伍、建渠道、建标准”,此外还包含“六个四位一体”、“三场战役”等汾酒营销理念,使在座的与会人员受益颇丰。
    同时,李俊详细分析了当前汾酒品牌面临的挑战和其中所蕴藏的发展机遇,他强调,只有始终坚持在企业经营管理中的实力、耐力、掌控力和创新力,才能在挑战面前实现重大突破。通过此次分享,进一步提振了经销商的信心,增进了厂商关系,加强了客情维护。未来,汾酒将和兰州市农副土产日用杂品公司以及兰州蕴盛源商贸有限责任公司加强合作,共赢发展,为汾酒在西北市场的发展增添助力。
    二、全面狠抓落实,精准规划部
    9月13日上午,汾酒销售公司领导一行前在甘肃兰州召开西北大区营销工作会。汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司、竹叶青营销公司总经理李俊、汾酒销售公司财务总监许志峰、汾酒销售公司副总经理王皓雄、汾酒销售公司营销管理部副部长王利平以及汾酒销售公司西北大区经理潘如耀、西北大区各省区经理、城市经理等共计30余人参加了会议。会议由汾酒销售公司西北大区经理潘如耀主持。
    会议分别听取了甘肃、宁夏、青海、新疆等西北大区四省区经理以及重点城市经理2018年前三季度工作汇报和四季度及2019年市场规划,汾酒销售公司班子成员分别就汇报内容提出了改进意见。
    西北市场地广人稀,土地肥沃,得天独厚的环境特征为汾酒的酿造生产提供了绿色无污染的原料,其中包括制曲的大麦、配制所需的重瓣红玫瑰等。同时,西北地区也一直是传统晋商经营的根据地,晋商文化氛围浓厚,这里与汾酒有着共同的文化根基,民众消费热情浓厚。为响应汾酒全国化发展战略,在根据地市场前移,三大战役火力全开的基础上,打造西北大后方市场是汾酒全国化市场拓展的必由之路,这里注定是汾酒大展拳脚的地方。
    会上,针对西北四省的实际情况及汾酒营销整体的发展思路,李俊从市场布局、产品结构、经销商结构等多个方面一地一策地对西北四省提出了战略发展思路。他指出,在市场布局上,西北市场整体要以“抓两头带中间、中间聚焦发展”的思路展开,即重点抓甘肃、新疆两省,聚焦带动宁夏、青海两省的主体战略,进一步优化经销商结构、细化动作执行,强化渠道建设、固化内部管理,同时加大事件营销的频次,加强队伍建设,坚定信心,上下合力,共同开创汾酒西北市场新的营销局面。
    此次西北营销工作会议的召开,无疑是吹响了汾酒西北市场突围的集结号,我们相信,在集团公司“4421”三年攻坚战的目标引领下,在销售公司“133363”营销理念的贯彻下,汾酒西北营销团队定会更加团结,更加专业,更加奋进,努力将汾酒西北市场打造成汾酒全国化进程中的坚实后方,为早日实现汾酒的伟大复兴贡献力量。

分享到:


网友评论: