中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

山西汾酒回应投资者:借力华润渠道优势,持续推进国际化

2018-5-30 7:10:33佚名 云酒头条 【字体:

山西汾酒回应投资者:借力华润渠道优势,持续推进国际化,发力竹叶青

 

    【中国白酒网】5月28日,山西省上市公司协会联合山西证监局、深圳市全景网络有限公司举办“山西省上市公司2018年度投资者网上集体接待日”活动,山西汾酒受邀参加,就投资者关注的产品、产能、渠道、销售、国际化等方面回答了投资者提出的问题,并披露了相关经营细节。
    问:公司股东向华润创业下属公司转让股权一事进展如何?是否存在国务院国资不能批准的情形?
    答:相关部门正在审批。
    问:今年业绩的增长点会是哪个系列品种?
    答:公司主要分青花系列、老白汾系列、普通汾酒系列,均计划实现稳定增长。
    问:2018年,如何推动汾酒文化力引领公司加速发展?
    答:弘扬汾酒文化价值,加快汾酒复兴进程,要抓住汾酒清香品质文化、汾酒传统酿造技艺文化、汾酒悠久历史文化三个要点,进一步将文化力转化为营销力和市场力,通过文化价值回归助推汾酒的复兴之路。让企业文化和品牌文化真正带动消费文化,实现汾酒品牌与市场的双提升,引领汾酒加速崛起的新征程。
    问:省外主要是哪个省的销量比较大?
    答:京津冀、鲁豫、陕西内蒙。
    问:汾酒在国际化方面有哪些举措?俄罗斯建厂事宜目前进展如何?
    答:汾酒是最接近国际口感的白酒香型,也是最干净、最卫生的中国白酒,呈现纯正悠长的中国品质,公司会大力推进汾酒的国际化,让更多世界人民尝到汾酒。汾酒走入俄罗斯,进而辐射欧洲,是国际化的必然选择,也是时代赋予企业的契机。
    问:最近加大了竹叶青酒的营销力度,公司是基于什么考虑?
    答:从长远看,要实现汾酒的全面复兴,竹叶青酒的复兴必不可少;从中期看,要实现汾酒在行业排名中的进位争先,就需要发挥竹叶青酒独有的价值优势;从当下看,要打好“4421”三年攻坚战,竹叶青酒的大发展是必须要拿下的战略要地。要从大健康产业的角度重新认识竹叶青酒,要立足于品质、历史、文化,发挥核心竞争优势,要跳出原来贸易型的营销方式,加大消费者研究。整体运作思路可以总结为三个词、六个字、八层涵义:联动、共享、开创。即品牌联动、上下联动、跨界联动;共享改革、共享资源;开创一种新的产品品类、开创一种新的消费潮流、开创一种新的健康方式。
    问:请问股份公司是否在年初制定过净利润实现18亿元的目标?
    答:公司2018年预计实现收入增长40%以上。
    问:请问集团公司中,还有哪些优质资产没有进入上市公司中?盈利如何?
    答:汾酒集团除酒类业务外还包括文化旅游、包装彩印等相关业务。
    问:公司2018年营销举措有哪些?
    答:2018年是汾酒改革的全面落实年,是实现各类经营指标历史性突破的关键一年。公司将全面贯彻“133363”营销工作方针,加大对营销系统的授权力度,明确营销系统各级的责权,构建主动用权担责的责权体系;深入落实全员营销理念,以内部市场化为导向,完善反向考核机制,强化包括采供、酿酒、大曲、贮配、成装等整个价值链对营销的服务与支撑;加强广告宣传资源聚焦,优化品牌运作模式,推动各品牌共享市场渠道、文化及媒体资源,有效发挥品牌协同效应;积极发展电子商务战略合作新模式,切实提高线上线下的服务能力;持续力推产品升级,打造战略性大单品,加强新概念和个性化产品研发力度;进一步推动营销改革,充分激发市场营销活力。
    问:请问大股东转让股权给华润进展到什么阶段了?上半年能否完成?华润成为战略投资者,对公司有何影响?是否有战略合作的趋势?
    答:相关部门正在审批。华润入股公司,借央企能力与资源助力汾酒治理结构优化、管理与效率提升、品牌升级与市场拓展、绩效体制与管理机制优化,可以打造央企和地方国企合作的典范,营造强强联合的双赢局面。为公司引进具备国际化视野、并购整合经验及能够优化上市公司治理结构的战略投资者,实现强强联合,优势互补,促使公司的治理结构、决策体系和激励机制更加科学,提高市场综合竞争力,从而将公司打造为白酒行业领先的,具有国际影响力的上市公司。
    问:请问公司今年截至目前高档青花、中档老白汾巴拿马的销量/或收入增速大概是多少?今年会提高出厂价吗?如果提高会提高多少呢?
    答:公司中高价白酒一季度实现收入20.68亿,公司会根据市场情况确定价格调整的策略。
    问:华润商超渠道是否对汾酒拓展渠道已经产生积极影响?
    答:华润商超渠道一定会对汾酒拓展渠道产生积极影响。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月